学会拒绝 让自己不再那么累
昆明信息港发布时间:2016-02-25 15:17:49进入社区来源:昆明信息港

  本文导读:现代社会不能一味的迎合他人的请求,有时候适当拒绝可能更能赢得别人的尊重,让自己活得更加轻松。那么,如何学会拒绝别人呢?

  不会拒绝让你疲惫,感到压迫和烦躁。不要等到你的能量耗尽时,才采取行动。那么,拒绝有什么技巧呢?

  保持简单回应。

  如果你要拒绝,坚决而直接。使用短语,如:“感谢你看得起我,但现在不方便”或“对不起,我不能帮忙”。尝试用你的身体语言强调不,不需过分道歉。记住,你不需允许才能拒绝。

  给自己一些时间。

  打破“是”循环,使用的短语“我会回到你的身边”,然后考虑你的选择。在空闲时考虑考虑,你会更有信心地拒绝。

  考虑一项妥协方案。

  如果你要同意这项请求,才采取这方法,但用限的时间或能力做。避免妥协,如果你真的想拒绝。

  区分拒绝与排斥。

  记得你是拒绝请求,而不是排斥一个人。通常人们都会明白,你有拒绝的权利,就像是他们有权利要求帮助。

  不要为拒绝你的孩子感到愧疚。

  他们有时被拒绝对他们是很重要,使他们更有自制力。这是成人世界里不可缺少的。不是不让他们抗议,而是让他们知道谁是负责设定界限。

  做回你自己。

  要明确和坦白什是么你真正想要的。更好地认识自己,找出什么是你在生活必需的。

编辑:罗婉宁