玛莉亚妇产专家支招如何辨别真假宫缩
昆明信息港发布时间:2015-10-26 15:23:47进入社区

  很多准妈咪其实在第一胎的时候,几乎都会把真假宫缩给混淆了。云南玛莉亚医院妇产专家表示,其实真假宫缩最大的区别在于不会有疼痛感。辨别真假宫缩,玛莉亚专家有妙招!

  1、假宫缩——无规律、无周期

  在准妈咪分娩前1个月,子宫肌肉较敏感,时不时会出现不规则子宫收缩,持续时间较短,力量弱,或只限于子宫下部。这一症状持续经数小时后又停止,但这种宫缩并不能够使子宫颈口张开,也不会造成胎儿的分娩,所以称为假宫缩。假宫缩无规律性,无周期性,也不会有疼痛感。

  2、真宫缩——浪潮般阵阵扩散

  真正的分娩来临,子宫收缩是有规则性的。在最开始间隔时间大约是10分钟一次,孕妇会感到腹部阵痛,随后阵痛的持续时间逐渐延长,达到40秒-60秒。程度也随之加重,间隔时间也缩短,约3-5分钟。当子宫收缩出现腹痛时,可感到下腹部很硬。

  真宫缩的疼痛如浪潮一般,一阵一阵向下腹扩散,或有腰酸并排便感,这种宫缩是为宝宝出生作准备。当然,这个时候准妈咪只要和医生配合好,利用呼吸操配合宫缩,就能顺利度过分娩关。

  云南玛莉亚医院专家指出,当准妈咪发现自己的真宫缩开始的时候,就需要到医院进行待产了。这个时候,准妈咪需要的就是利用呼吸法来应对。一般情况下准妈咪必须平卧,闭目,思绪放松,以鼻深呼吸,同时以口深呼吸放松腹部。

  玛莉亚陪伴式分娩—舒心快乐当妈妈

  1、为自己的分娩选“伴”、组“家”。在玛莉亚分娩,产科医生、护士、助产士、产妇专岗医生、麻醉师将按照您的需求组队,全程守护,安全无忧,让您分娩的每个环节都有人陪伴,有人指导。如果您想在成为母亲的一刻,有他参与,有家人相伴,玛莉亚专门为您设计了“亲情陪伴”,让您的独立产房,成为新生命安全而温馨的“家”。

  2、个性化独立音乐产房,打造您的专属分娩音乐。在这里,我们已经为您准备了轻音乐、交响乐、古典乐、爵士乐、民谣、童谣、儿歌等各种音乐,以及多种散文、诗歌配乐作为背景音乐供你选择。甚至可以按照您的需要专门制作您喜欢的音乐。

  3、您的分娩,是一个用心的过程。我们在麻醉药物中介入之前,为您增加了心理舒导、助产舒导、呼吸舒导、亲情舒导、音乐镇痛等科学有效但人性、舒适、绿色的减痛方式。

  4、全新的“一体联动分娩区”为您待命。产房、手术、急救室、输血科、新生儿急救室,全在一层楼,一个联动体系,能实现紧急情况,分秒之间全员行动,确保安全。

  健康热线:0871-68069999

  官方网站:http://www.maliya.cn/

编辑:罗敏