玛莉亚专家:关于妇检不可不知的一些事
昆明信息港发布时间:2015-08-25 16:18:33进入社区

  妇科检查可谓是女性朋友的健康保镖,可有效判别潜在疾病,并及时对阵下药,避免了如因错过最佳治疗时间而耽误病情的情况发生。因此,对私密处进行定期的检查很有必要,一般来说,需查看的对象有外阴部、阴道、卵巢、子宫等等。下面,就跟随云南玛莉亚医院专家来看看妇科检查那些不可不知的一些事不去。

  1. 每次年度妇科检查,你应该安排在你月经周期的合适时间里。一般最合适时间是在当月月经结束之后的3-7天,此时是做宫颈刮片检查的最佳时间,因为你的子宫颈此时是月经周期中张的最开的时候,而在除此之外的其它时间段中,却不是这样,而且由于体内激素变化,你的乳房也有可能会出现一些肿块和触痛。同时因为没有月经血的干扰,对于检查结果的可靠性也是保证。

  2. 如果精确的计划时间对你来说有困难的话,只需确保检查时你没有月经并且月经已经结束至少数天,这样你阴道中的分泌物就不会干扰检查效果。

  3. 如果你已年满20岁,就需要每年进行一次妇检。

  4. 在检查前三天内停止同房,避免对检查结果产生干扰。尤其是对TCT及HPV的检查。

  5. 如果需要检查白带常规,通常不推荐在检查前洗得一干二净,尤其不推荐清洗阴道,推荐只是适当的清洗外阴即可。其中的道理就是:如果确实有病原体,也会因为您的清洗,而得出一个假阴性结果。简单来说,这种做法大概等同于“作弊”。去医院的目的是检查出来已经存在疾病而不是在检查的时候把病症隐藏。

  关于检查的注意事项:

  1、做妇科检查要排空小便;

  2、做肝、胆、胰B超一般要求空腹,但是有时候做妇科B超又需要憋尿等;

  3、体检之前要休息好;

  4、女性月经期间不能作妇科体检;

  5、拍片身上不能带含有金属的东西,否则会挡住X线,容易误诊;

  6、要求在早饭没吃前抽血适时调整自己的检查频率;

  7、如果你已有性生活,就需要每年进行一次妇检;如未有过性生活,当身体出现不适时也要及时去医院进行检查。

  云南玛莉亚十年品牌,专业只为女人

  云南玛莉亚医院作为一所新型现代化专业妇科医院,建院10余年来,始终坚持“专业妇科、国际品质”的品牌发展战略,为云南女性实现“专病专医治”的诊疗模式,真正做到女性健康问题一站式解决,全方位满足新时代女性的健康需求,用玛莉亚5大品牌优势,铸就西南妇科第一品牌。

  作为专业妇科医院,云南玛莉亚医院在呵护女性健康之外,始终强调关爱女性的心灵,人性化、私密化的服务是医院的一大特色,一人一诊室、全程导医、病案保密、术后随访、在线咨询等一系列诊疗制度下,患者的隐私得到充分尊重和保护,重获健康的同时,心情也更加愉悦。

  健康热线:0871-68069999

  官方网站:http://www.maliya.cn

编辑:罗敏