猴妈妈备孕全攻略 你准备好了吗
昆明信息港发布时间:2015-08-07 11:22:12进入社区来源:昆明信息港

  中国传统文化中,人们对猴寄托了美好的愿望。像齐天大圣孙悟空,就聪明伶俐,本领高强。而相关部门对近几年打算要孩子的5000名妇女进行调查,结果也显示,超过86%的家庭希望生一个猴宝宝。

  明年就是农历猴年了,想生金猴宝宝的你,从现在起,就得着手开启备孕计划啦!云南玛莉亚医院权威产科专家表示;按部就班严格孕育,不仅可以预防胎儿出生缺陷,更能助力生个高智商宝贝哦!

  生猴宝宝,最早几月份备孕

  ◆ 怀孕天数:280天

  ◆ 羊年最后一天:2016年2月7日

  ◆ 以此推算:

  2015年5月试孕,就可以生猴宝宝了。一般孕前三个月要做检查、吃叶酸、戒烟戒酒等,如今已经是8月,还等什么?赶紧准备起来吧!

  1、身体准备:做一次从内到外的健康检查

  为了生一个健康的宝宝,夫妻双方一定要去医院做一次从内到外的健康检查。包括妇科检查、优生五项、血常规、尿常规、肝功、血压等,尤其是性传播疾病,应该及时治疗。

  2、心理准备:调节心态,释放压力

  压力过大等不良情绪会严重影响到神经系统和内分泌系统,影响精子、卵子的生产、成熟和活力。因此,备孕中的你一定要尽量放松自己的心态,及时调整和转移产生的不良情绪。

  3、生活准备:培养健康的生活方式

  健康备孕,一定要改变不良的生活方式,例如休息无规律、吸烟、喝酒、喝咖啡等等。此外,适当的体育锻炼可帮助准妈妈提高身体素质,确保卵子的质量。

  但备孕从来都不只是女人一个人的事,准爸爸对未来宝宝的健康也担着一份重要责任。为了孕育健康宝贝,准妈妈在改变生活方式的时候一定要拉上准爸爸哦。

  4、营养准备:均衡营养,为怀孕打基础

  均衡营养:日常饮食要注意均衡,应适当补充鱼、禽、蛋、瘦肉和海产品,以及奶和豆制品等高蛋白食物和富含纤维的蔬菜。同时还可在医生指导下服用多种维生素,以预防孕早期维生素缺乏引起的胎儿出生缺陷。

  补叶酸:孕前补充叶酸可降低胎儿神经系统发育畸形。尤其是有神经系统畸形家族史、有不明原因自然流产史等情况的准妈妈,在孕前更需补充足够的叶酸。

  ♥ 怀孕了,我该怎么做

  看到两条红杠杠,是不是很兴奋?准生证办好了吗?一切准备就绪,OK,先去医院做第一次B超,确认宝宝是否好好待在宫内吧!然后?然后就要建卡,开始进入怀胎10月的“皇后”生活喽!

  但且慢,皇后可不仅仅是吃好、睡好、休息好,更重要的是,你得时刻注意胎宝宝的成长发育状况,保证他和你一样健健康康!所以,产检这一步绝对不可或缺!

  玛莉亚陪伴式无痛分娩,让您安心分娩

  您的分娩可以选“伴”、组“家”

  产科医生、护士、助产士、产房专岗医生、麻醉师将按照您的需求组队,全程守护,安全无忧,让您分娩的每个环节,都有人陪伴,有人指导。我们专门为您设计了“亲情陪伴”,让您的独立产房,成为新生命安全而温馨的“家”。

  全新的“一体联动分娩区”为您待命

  您的分娩,不仅仅在产房。我们按产科安全全新科学规划的“一体化联动分娩区”,产房、手术室、急救室、输血科、新生儿急救室,全在一层楼,一个联动体系,能实现紧急情况,分秒之间全员行动,确保安全。

  您分娩的地方叫“个性化独立音乐产房”

  您的分娩,可以带上音乐。个性化独立音乐产房,可以按照您的需要专门制作您喜欢的背景音乐。定制个性化陪伴式无痛分娩服务方案。

  您的“无痛分娩”,不仅仅是打麻药了事

  您的分娩,不仅仅可以无痛。我们可为您增加心理疏导、助产疏导、呼吸疏导、亲情疏导、音乐阵痛、麻醉镇痛......精确定制快乐轻松分娩

  无痛分娩技术成熟:玛莉亚是云南较早开展无痛分娩的医院之一

  麻醉专家强、多:由原延安医院麻醉专家王琪琪亲自坐镇

    助产专家经验丰富:由原云大医院助产专家贺金文领衔

  健康热线:0871-68069999

  官方网站:http://www.maliya.cn

编辑:罗敏