妇科病医生最想告诉女性8件事
昆明信息港发布时间:2015-07-24 17:42:02进入社区

  许多女性朋友们看妇科时,因为怕尴尬常常手足无措,既影响诊断结果,也不利于医患沟通。今天,云南玛莉亚医院的妇科专家给女性朋友们八个建议,为众多女性们支招。

  1、接受妇科检查不必害羞

  专家表示,妇科医生对患者进行妇科检查,与身体其他部位检查毫无区别,女性不必害羞。接受检查应打消顾虑,只要没有疼痛或不适,就没有啥好担心的。看妇科时,因为怕尴尬常常手足无措,既影响诊断结果,也不利于医患沟通。

  2、医生不评判患者私生活

  专家表示,当妇科医生询问患者有没有性生活的时候,不是对患者的私生活进行任何判定。如果有多个性伴侣,那么最好每年接受一次子宫膜检查(通常为一年一次)及衣原体检查。

  3、巴氏涂片要勤查

  专家表示,巴氏涂片检查对宫颈癌等疾病的诊断至关重要。问题是究竟多久该检查一次?因此,女性朋友应该如实告诉医生有关身体、个人病史及生活方式等信息。具体情况要根据最近一次巴氏涂片检查结果及个人病史情况而定,即使该检查无需一年查一次,也不意味着可以不参加一年一次的体检。

  4、避孕措施都有副作用

  没有一种避孕措施不存在副作用。但是对不同的女性而言,可能某种避孕措施效果最好。一般情况下,至少需要3个月的试用,方可习惯并知道其效果。另外,尽管受孕几率随年龄增长而下降,但是在绝经前都有可能。年过40岁的女性,使用安全套避孕绝对安全。

  5、不要轻易选择剖腹产

  专家表示,现在很多女性选择剖腹产是因为害怕身体变形,其实除了剖腹产的特殊指征外,产妇不要轻易选择剖腹产。头胎选择剖腹产,以后生孩子发生并发症的危险就更高。

  6、性欲低很少是激素问题

  女性性欲差大多与生活方式和情感因素密切相关。生完孩子后,感觉身心疲惫;夫妻关系出现问题;感觉老公不够注意自己等,都会伤害女性性趣。事实上,很多绝经妇女性欲正常,性生活更满意。如果感觉性欲低影响到夫妻关系,那么不妨接受相关治疗。

  7、月经日期变化别太紧张

  即使是最健康的女性也可能会出现月经变化。当妇科医生问及“月经是否正常?”的时候,除非你的月经变得不可预测,否则都算正常。有些女性将“月经正常”误解 为“每个月都在特定的一天月经来潮。”或者“经血颜色发生变化。”对此专家表示,如果经血过量、经期出现痉挛、疼痛、胀气及乳房敏感,如果病情没有缓解,那么最好看医生。

  8、注意阴道异常分泌物

女性常见的两种妇科病是霉菌感染和细菌性阴道炎,不过两种病症的症状和治疗都大不相同。但是不管哪种疾病,女性首次发病或治疗无效时,务必就医。

  云南玛莉亚十年品牌,专业只为女人

  云南玛莉亚医院作为一所新型现代化专业妇科医院,建院10余年来,始终坚持“专业妇科、国际品质”的品牌发展战略,为云南女性实现“专病专医治”的诊疗模式,真正做到女性健康问题一站式解决,全方位满足新时代女性的健康需求,用玛莉亚5大品牌优势,铸就西南妇科第一品牌。

  作为专业妇科医院,云南玛莉亚医院在呵护女性健康之外,始终强调关爱女性的心灵,人性化、私密化的服务是医院的一大特色,一人一诊室、全程导医、病案保密、术后随访、在线咨询等一系列诊疗制度下,患者的隐私得到充分尊重和保护,重获健康的同时,心情也更加愉悦。

  健康热线:0871-68069999

  官方网站:http://www.maliya.cn

编辑:罗敏