缓解早孕反应要“三管齐下”
昆明信息港发布时间:2015-07-17 16:00:04进入社区

  大家都知道,孕妈妈们的早孕反应虽然并不是一种疾病,但是早孕反应的难受程度如果不是亲自经历过,旁人是很难体会到的。所以,为了缓解这种生理不适感,云南玛莉亚医院资深产科专家为各位怀孕的妈妈们总结了三个不错的方法,如果你是一位早孕反应较为严重的孕妈妈,不妨可以照着试一试。

  1、从心理角度入手

  首先要正确认识早孕反应,从而保持放松愉快的心情。孕妈妈们可以在闲暇时间学习一点孕期的保健知识,充分了解早孕反应,从而将心里对早孕反应的担忧情绪解除。除此之外,孕妇的丈夫和亲属也应该对孕妈妈的早孕反应做出充分的理解,病给予更多的体贴和关心。孕妈妈还可以像医务人员进行咨询,因为医生的良言是可以帮助孕妇战胜早孕反应时期的应对信心的。

  另外,家人还应该为孕妇营造一个较为舒适的环境,这对于缓解孕妇的早孕反应也有一定的作用。

  2、从饮食方面入手

  在怀孕的初期,为了减轻早孕反应,孕妇应该经常变换食物的样式,注意食物的搭配、营养均衡以及自己的口味偏爱,从而让自己的食欲不至于过多地减退。在进食的时候,孕妇应该多吃自己想吃的东西,而这并不代表毫无节制地大快朵颐哦,同时应该减少每次吃东西的量,而增加进食的次数。要经常喝水,多吃点富含维生素和膳食纤维的食物,从而防止便秘的发生,因为便秘是会加重早孕反应症状的哦!

  另外,孕妇还可以改变一下进食时的周边环境,从而刺激食欲。

  3、从运动方面入手

    很多怀孕妈妈们在出现恶心、呕吐等早孕反应的时候,她们就更愿意整天呆在床上,而减少户外活动的时间。殊不知,这样做只会更加重早孕反应。活动量的减少,会导致早孕反应中的恶心、倦怠感更加严重。所以孕妈妈们可以适量地进行一些较为轻微的运动,例如到户外散散步,做一些怀孕保健操等等。其实运动除了减轻孕妇早孕反应之外,还可以让自己和腹中胎儿更加健康哦!

  玛莉亚陪伴式无痛分娩,舒心快乐当妈妈

  您的分娩可以选“伴”、组“家”:产科医生、护士、助产士、产房专岗医生、麻醉师将按照您的需求组队,全程守护,安全无忧,让您分娩的每个环节,都有人陪伴,有人指导。我们专门为您设计了“亲情陪伴”,让您的独立产房,成为新生命安全而温馨的“家”。

  全新的“一体联动分娩区”为您待命:您的分娩,不仅仅在产房。我们按产科安全全新科学规划的“一体化联动分娩区”,产房、手术室、急救室、输血科、新生儿急救室,全在一层楼,一个联动体系,能实现紧急情况,分秒之间全员行动,确保安全。

  您分娩的地方叫“个性化独立音乐产房”:您的分娩,可以带上音乐。个性化独立音乐产房,可以按照您的需要专门制作您喜欢的背景音乐。定制个性化陪伴式无痛分娩服务方案。

  您的“无痛分娩”,不仅仅是打麻药了事:您的分娩,不仅仅可以无痛。我们可为您增加心理疏导、助产疏导、呼吸疏导、亲情疏导、音乐阵痛、麻醉镇痛……精确定制快乐轻松分娩。

  无痛分娩技术成熟:玛莉亚是云南较早开展无痛分娩的医院之一

  麻醉专家强、多:由原延安医院麻醉专家王琪琪亲自坐镇

  助产专家经验丰富:由原云大医院助产专家贺金文领衔

  健康热线:0871-68069999

  官方网站:http://www.maliya.cn

编辑:罗敏