专家解析:妇科病究竟是怎么患上的
昆明信息港发布时间:2015-07-10 15:42:44进入社区

  妇科疾病是困扰女性最多的一项。引起么妇科病的原因也有很多,最常见的便是经期没有做好养护。经期护理都有哪些常识呢?妇科疾病是困扰女性最多的一项。引起么妇科病的原因也有很多,最常见的便是经期没有做好养护。经期护理都有哪些常识呢?

  1、经期坐浴

  有些人平时喜欢坐浴,但在月经期,因为子宫颈口微开,坐浴或盆浴很容易使污染的水进入子宫腔内,从而导致生殖器官发炎。

  2、饮浓茶

  经期应适当多饮白开水,不宜饮浓茶。因为浓茶含咖啡因较高,能刺激神经和心血管,容易导致痛经、经期延长或出血过多。同时茶中的鞣酸在肠道与食物中的铁结合,会发生沉淀,影响铁质吸收、引起贫血。此外,经期最好不饮酒、吸烟、吃刺激性强的食物。

  3、高声哼唱

  女性在经期呼吸道黏膜充血,声带也充血,甚至肿胀。高声哼唱或大声说话,声带肌易疲劳。

  4、经期过于劳累

  经期要注意合理安排作息时间,避免剧烈运动与体力劳动,做到劳逸结合。经期繁劳过力,可导致经期延长或月经过多,反之过度安逸,气血凝滞,易致痛经等症。

  5、经期过性生活

  经期应禁止性生活,因为月经期间,子宫内膜剥脱,子宫腔内有新鲜创面。如果有性生活,就可能把细菌带入,引起生殖器官炎症,而且还可能使经血量增多或经期延长。

  云南玛莉亚十年品牌,专业只为女人

  云南玛莉亚医院作为一所新型现代化专业妇科医院,建院10余年来,始终坚持“专业妇科、国际品质”的品牌发展战略,为云南女性实现“专病专医治”的诊疗模式,真正做到女性健康问题一站式解决,全方位满足新时代女性的健康需求,用玛莉亚5大品牌优势,铸就西南妇科第一品牌。

  作为专业妇科医院,云南玛莉亚医院在呵护女性健康之外,始终强调关爱女性的心灵,人性化、私密化的服务是医院的一大特色,一人一诊室、全程导医、病案保密、术后随访、在线咨询等一系列诊疗制度下,患者的隐私得到充分尊重和保护,重获健康的同时,心情也更加愉悦。

  健康热线:0871-68069999

  官方网站:http://www.maliya.cn

编辑:罗敏