宫寒易危及子宫卵巢 妇科疾病找上门
昆明信息港发布时间:2015-07-08 11:44:41进入社区来源:昆明信息港

  子宫是产生月经和孕育胎儿的地方,所以宫寒一定要引起重视,它会影响正常的受孕生育。而且宫寒还会使子宫、输卵管、卵巢等女性器官发生病变,导致各种妇科疾病,下面玛莉亚专家就带大家了解一下。

  “宫寒”是中医的概念,中医认为,女性宫寒对子宫和卵巢有较大的伤害,容易导致子宫或卵巢的系列疾病。今天,云南玛莉亚医院专家为你详细讲述宫寒与女性健康的关系。

  “宫寒”狭义的“宫”即是指女子“子宫”。广义的“宫”即包括女性内生殖器官中的子宫,输卵管,卵巢。中医所称的“胞宫”“血室”“胞脏”等即属于此。狭义的“寒”即子宫受寒,感受寒邪,过食寒凉生冷等,广义的“寒”即包括上述外,还包括女性内生殖系统(子宫,输卵管,卵巢等)的生殖功能的低下和中医所讲的阴寒内盛,阳气不足,肾阳虚寒等。

  宫寒与子宫、卵巢息息相关

  1、子宫本身的慢性虚损性疾病

  很容易导致子宫本身功能的紊乱,失调,低下等。引起子宫宫寒的征象。子宫是产生月经和孕育胎儿的地方,也是精子通过到达输卵管和卵子结合的必经通道,子宫疾病引发宫寒必然影响女子生殖系统的正常内分泌,进而影响正常的月经,引发月经不调,同样影响精子和卵子的正常结合,使之无法形成受精卵。更影响受精卵在子宫着床后的正常生长,发育。从而影响正常的受孕生育。

  2、输卵管的慢性虚损疾病

  如输卵管长期的阻塞,通而不畅,粘连,积液,积气,扭曲,炎症等。

  同样容易导致输卵管功能的不调和低下,甚至输卵管完全丧失自身正常的功能,这样就很容易出现由于输卵管疾病因素而导致的宫寒。输卵管是卵子和精子相遇并结合的场所,正常情况下,结合后的受精卵通过输卵管的蠕动作用,协助受精卵由输卵管向子宫腔运行。

  3、卵巢的慢性疾病

  此类疾病最容易导致女子生殖机能的下降,以及女性内分泌功能的失调,引起女子宫寒,卵巢为女性的主要性腺器官,其主要功能为排卵和分泌女性激素,为卵巢的正常生殖功能和内分泌功能。卵巢本身的诸多疾病所引发的宫寒,不仅直接导致卵巢正常的生殖功能下降,而且对整个女子生殖系统的正常功能也产生直接的影响,从而导致生殖系统的整体功能降低。(尤其诸如卵巢发育不良,卵巢功能低下,卵泡发育不良,卵子发育不良,多囊卵巢综合征,卵巢早衰,排卵障碍,功能低下等)

  宫寒与妇科病你不可忽视

  1、子宫疾病

  慢性盆腔虚损疾患,子宫发育不良,子宫萎缩,子宫内膜薄等所引起的功能低下。

  2、输卵管疾病

  慢性输卵管不通,粘连,积液,扭曲,僵化,积气,炎症,通而不畅,发育狭细,挤压不通等所引起的输卵管功能紊乱,失调,低下。

  3、卵巢疾病

  卵巢发育不良,卵巢功能低下,卵巢萎缩,卵泡发育不良,卵子发育不良,功能低下,排卵障碍,或不排卵,排卵不规律,多囊卵巢综合征,卵巢未破裂黄素化综合征,卵泡膜未破症,卵巢不敏感综合征等所引起的功能低下。

  云南玛莉亚医院妇科专家提醒女性朋友们,在日常生活中一定要注意个人卫生,同时养成定期进行身体检查的习惯,预防疾病发展越来越严重,加大治疗难度。

  云南玛莉亚十年品牌,专业只为女人

  云南玛莉亚医院作为一所新型现代化专业妇科医院,建院10余年来,始终坚持“专业妇科、国际品质”的品牌发展战略,为云南女性实现“专病专医治”的诊疗模式,真正做到女性健康问题一站式解决,全方位满足新时代女性的健康需求,用玛莉亚5大品牌优势,铸就西南妇科第一品牌。

  作为专业妇科医院,云南玛莉亚医院在呵护女性健康之外,始终强调关爱女性的心灵,人性化、私密化的服务是医院的一大特色,一人一诊室、全程导医、病案保密、术后随访、在线咨询等一系列诊疗制度下,患者的隐私得到充分尊重和保护,重获健康的同时,心情也更加愉悦。

  健康热线:0871-68069999

  官方网站:http://www.maliya.cn

编辑:罗敏