推荐5种食物帮助防治黑眼圈
昆明信息港发布时间:2015-07-02 08:49:57进入社区来源:昆明信息港

  日常饮食中可以多吃这些食物,能有效帮助消除黑眼圈!

  海带

  由于铁质是构成血红蛋白的核心成分。因此,补充适量的铁质能够促使血红蛋白的增加,从而增强其输送氧分和营养成分的能力,而海带富含铁质,所以经常服用海带,也能缓解黑眼圈的困扰。

  猪肝

  猪肝也含有丰富的铁元素,有助于提高造血功能。女性的黑眼圈问题其实很大成因是由于贫血,供血不足所致。所以做好补血,就能帮助有效的消除黑眼圈等症状。

  胡萝卜

  除了维生素E能对眼球和眼肌有滋养作用外,维生素A也有此般功效。胡萝卜就是增加维生素A摄入量的不二选择,它能维持上皮组织正常机能,改善黑眼圈。此外,胡萝卜中所含的维生素A还有助于增进视力,尤其是黑暗中的视力。

  芝麻

  芝麻乌发的作用人尽皆知,但其消除黑眼圈的功效可能就鲜人知晓了。芝麻富含对眼球和眼肌具有滋养作用的维生素E,从而能缓解黑眼圈的形成。

  绿茶

  绿茶所含有浓缩多酚,能够有效抑制自由基对皮肤支持纤维造成破坏,多喝低咖啡因的绿茶不仅能消除黑眼圈,还能帮助身体脂肪代谢,让人比较不容易有疲劳感觉。

编辑:罗婉宁