职场心理学 揭密5类人不宜深交
昆明信息港发布时间:2015-06-16 10:34:44进入社区来源:昆明信息港

  今这个社会,想要在职场中混出头不是一件容易的事情,职场心理学不仅能让你避免不必要的纷争,也可以让自己的职场生活变得更顺畅,下面为大家揭密职场中哪5类人不可深交的。

  1、交浅言深者

  对于刚进公司的你,是否想抓住任何的机会与同事们接近关系呢?这种想法没有错,但有一种人你不能深交,就是那种,刚认识你不久,便向你倾诉自己所有事情的人。因为这种从普遍比较随意,平时交谈的对象也比较广泛,所以你在他心中往往不会有什么分量。

  2、爱搬弄是非的人

  是人都喜欢八卦,尤其是女人,但八卦也分很多种,如果纯属是娱乐谈资,那是可以的。但如果没事就喜欢挖空心思去探寻他人的隐私,经常抱怨这个同事不好、那个上司有外遇等这种人一定不要深交,因为长舌之最可怕,只要不高兴了,随时都可能会挑拨你和同事甚至是上司的关系。

  3、惟恐天下不乱者

  那种惟恐天下不乱的人也一定要注意,这种人通常话比较多,喜欢传播一些小道消息,例如:“公司要裁员”等之类的,经常弄得人心惶惶的,遇到这种人对你说话的最好方式就是小心敷衍,切记不可当真。

  4、爱占小便宜者

  都说吃亏是福,那相反,爱占小便宜的人通常都心眼小爱计较,对那种喜欢随手拿走公司的财物或者利用公司的时间、资源做私事或兼差的人不可深交,虽然小便宜看起来问题不严重,但公司对于这种人一般不会重用。

  5、被上司列入黑名单者

  初进新环境,搞清人物关系是重点,如果发现有被上司视为眼中钉的人,那切记不可走得太近,或许你会认为这太趋炎附势,但你不担心自己会受牵连而影响到晋升吗?不过,你纵然不与之深交,也用不着落井下石。

 

编辑:罗婉宁