【孕妈沙龙】孕期疾病的预防及用药——准妈咪您可知
昆明信息港发布时间:2015-04-13 16:34:43进入社区来源:昆明信息港

  【孕妈沙龙】春雨细无声,最近气候很好的昆明这两天突然下起了雨,但这并没阻挡住准爸准妈们的脚步。他们是去干什么呢?原来是云南玛莉亚医院第142期孕妈沙龙(小课)又开课了,看来在准爸准妈们的眼中还是宝宝更重要啊。

认真听课的准爸准妈

  主讲医师介绍

  本期孕妈沙龙以《孕期疾病预防及用药》为主题。由云南玛莉亚医院住院部产科主治医师——肖永玲担任讲师,主要围绕孕期一些疾病的预防和用药展开介绍。肖主任从事多年产科工作,具有丰富的经验。

  精彩讲解,引准爸准妈做笔记

  为了营造一个轻松的氛围,在本期孕妈沙龙课堂的一开始,肖主任围绕妊娠期容易发生的感冒、腹泻、便秘、痔疮、抽筋、皮肤瘙痒、霉菌性阴道炎、糖尿病、甲减甲亢等常见疾病的防治措施来介绍,由此展开一堂愉快的问答式课堂。

  肖主任指出,妊娠期间可以通过定期产检、注意饮食、适当运动和休息等来预防疾病。如果孕妈察觉到身体有异状,病情轻微者可根据医生建议适当调整生活状态,或者进行物理治疗。但病情严重者切勿随意用药,应立即就医。另外,肖主任还提醒孕妈们,如果有需要用药的话应咨询医生之后再服用,因为药品分类不同(分为A、B、C、D、X类),有的药物会对孕妇造成危害。所以,用药时一定要咨询医生,切勿乱用。

  在本期孕妈沙龙课堂上,孕妈们都听的很认真,不少孕妈还做起了笔记,并在期间提出一些自己的疑惑,肖主任也及时对孕妈们提出的“出现皮肤瘙痒该擦什么?”、“有霉菌性阴道炎是否可以用药?”等问题一一做了解答,及时解决了各位孕妈的疑惑。

认真做笔记的准妈妈

  孕期注意事项多,准爸需警惕

  在本期孕妈沙龙课堂的最后,肖主任特别提醒了在场的各位准爸们,在太太怀孕期间不要抽烟、喝酒,家里面也不要养小动物。因为香烟中含有的多环芳烃、亚硝铵是致畸物,可以通过胎盘使胎儿受到危害。而养小动物的话,动物身上的细菌容易感染孕妇,给孕妇造成一定的影响。为了宝宝的健康着想,小编也提醒各位准爸们,要特别注意这点哦!

  精美礼品送到手

  本期孕妈沙龙依然给各位孕妈准备了精美的礼品,每位孕妈签到之后均可领取一份。另外,美丽而又细心的工作人员还为各位孕妈准备了可口的水果和甜品,让各位孕妈在课堂上补充一定的体力。

  所有的准妈妈都可免费参加,准爸爸也可陪同,另外设有“有奖问答”,奖品很丰厚哦,而且到场的准妈妈可获得精美纪念品一份还有课堂积分(积分可在分娩时或分娩后兑换优惠),所以麻烦各位孕妈带上以前发的小本本以便印章积分哦!

编辑:罗敏