胎儿求救的四大危险信号
昆明信息港发布时间:2014-01-23 11:20:43进入社区来源:哈秀时尚网

    核心提示:准妈妈在怀孕后,必须时刻关注自己的身体,为自己的健康和胎儿的生长发育负责。胎儿在腹中不能说话,因此,它会通过一些暗示来把自己的健康状态反馈给自己的妈妈,在这个时候,妈妈应该多注意自己的身体变化。当宝宝的发育出现异常的时候,他会通过一些信号向妈妈求救。到底孕妇孕期注意事项有哪些呢?

  信号1:阴道出血

  潜在危险:宫外孕、先兆流产、胎盘早剥

  在孕早期,如果发现阴道有少量的出血的话,准妈妈应该注意,这很有可能是宫外孕,需要加倍小心,最好到医院进行检查。阴道出血是先兆流产最主要的症状,准妈妈如果发现的话要及时做B超检查确定胎儿着床位置,可在医生的指导下服用保胎药物,并卧床休息,如出血停止,说明胎儿能够保住。

  信号2:瘙痒

  潜在危险:妊娠期肝内胆汁淤积症

  瘙痒是孕妇妊娠期常出现的症状,在这个过程中,如果是全身广泛性瘙痒,尤其是在腹部和掌、趾部瘙痒便需要注意了。当伴随着轻度黄疸,肝功能检查GPT升高,便可以确诊为妊娠期肝内胆汁淤积综合症。及时发现需及早处理,否则会引起胎儿窒息、早产、死胎、孕妇产后大出血。

  信号3:腹痛

  潜在危险:先兆流产、宫外孕

  孕妇在孕期的时候轻微腹痛是非常常见的,这是怀孕期间的正常现象。但是如果是突如其来的剧烈疼痛,甚至是痉挛性的,同时伴随着阴道出血,就需要引起重视了,这很有可能是宫外孕或先兆流产的预警,一个不小心就会失去可爱的小宝宝。

  信号4:胎动改变

  潜在危险:胎儿缺氧

  在孕中期的时候,就可以感受到胎动,这是胎儿正常的生理活动。但是一般情况下,胎动都是比较柔和的,次数也不会很频繁。到那时如果突然一个安静的胎儿变得躁动不安,胎动动作变大,次数变多,胎动低于10次/12小时或超过40次/12小时,则提示有可能胎儿宫内缺氧。

编辑:张凌霄