昆明今年处罚食品药品案58件
昆明信息港发布时间:2013-07-04 11:19:13进入社区来源:昆明日报-昆明信息港

    近日,昆明市食药监局参加“2013年全国食品安全宣传周暨云南省公安厅打击食品犯罪保卫餐桌安全专项行动云南省成果展”活动。截至目前,昆明市食药监局共检查涉及“四品一械”单位共745家次,调查终结的行政违法案件及当场行政处罚案件58件。

  今年以来,昆明市食药监局始终站在“食品药品安全是重大民生问题、经济问题、政治问题”的高度,以“两高”司法解释为契机,坚持为人民健康服务的方向,主动稽查,快速反应,巩固专项行动成果,始终保持监管高压态势打击餐饮食品、药品、医疗器械、保健食品、化妆品违法违规行为。

  截至目前,昆明市食药监局共检查涉及“四品一械”单位共745家次,受理案件109件(含省内外协查函29件,12345市长热线9件,信访件9件,群众投诉举报21件),调查终结的行政违法案件及当场行政处罚案件58件,建议罚没款总额为170余万元。有重点、有针对地规范了昆明市食品药品市场秩序,有力保障了全市人民群众的饮食用药安全。(来源:昆明日报 记者徐婕)

编辑:沈莹