市民体验家乐福食品安全生产
昆明信息港发布时间:2013-03-14 09:42:59进入社区来源:昆明日报-昆明信息港

    家乐福在昆9家门店开展“红旗服务周”

    昨天,家乐福在昆明9家门店同时开展“3.15红旗服务周”活动。活动邀请了数名顾客代表参加食品检测及参观自制食品加工区,了解家乐福的食品加工生产情况,并向市民介绍食品安全鉴定知识,本次活动将延续至17日。

  在“3.15消费者维权日”到来之际,家乐福于3月11-17日在9间门店开展“3.15红旗服务周”系列活动,推出小红帽收银员微笑服务、红旗服务标兵、红旗服务台等特色服务。收银线上增加“礼貌用语笑容甜、快速收银技能高、价格准确无误差、促销优惠有提醒”的口号,收银线附近增设“红旗服务台”,帮助顾客快速处理投诉、提供购物及价格疑问咨询服务。佩带“为您服务”绶带的“标兵”为顾客提供导购、停车场专属送货、便民药箱、5分钟退换货、5分钟差价赔偿、免费礼品包装、雨伞等多项服务。

  在昨天的活动现场家乐福还邀请了数名顾客代表来到超市,参加食品检测及参观自制食品加工区,了解家乐福的食品加工生产情况。在食品检测间内,主要分为农药残留、含水量、双氧水等十一个检测项目。活动现场,家乐福工作人员首先测试了牛肉和猪肉的含水量,两次检测值均低于77%,符合判定样本合格的标准。随后,工作人员邀请市民随意抽取四种食品进行检测,几位市民选择了泡鸡脚、粉丝、牛肉和鱼干作为检测对象,经过专业检测,四种食品分别所含的亚硝酸盐、硼砂、瘦肉精和甲醛都没有超标,为合格食品。据昆明家乐福食品安全经理介绍,超市每天早晨都会由专人在卖场上抽取部分食品进行食品快速检测,农残检测结果会在门店卖场生鲜区域公示,对检测不合格的产品,采取下架处理,确保顾客吃到更放心的食品。在自制食品加工区,家乐福工作人员介绍了食用油和添加剂的使用情况。(来源:都市时报 记者 孟俊)

编辑:罗敏