男女私密事 大胆问出来
昆明信息港发布时间:2012-02-14 10:24:49进入社区来源:昆明信息港

  陈有吉/男/27岁/机械师

  我和女友在两地工作,一个月左右才能见面一次,性欲得不到满足。请问长时间禁欲对身体有害处么?是否可以DIY解决?

  解疑:很确定的是,禁欲对身体肯定是有害的。DIY解决是非常好的方法。

  民间流行很多错误观点,说DIY不好,说“一滴精十滴血”,其实是错误的。一个男人一次性生活所射出的精液所损失的营养成分,相当于吐了一口唾沫。精液是什么?95%以上都是水,还有一些卵磷脂、一些钙铁锌等微量元素。

  人的性欲得不到满足,反而会产生很多问题。譬如心理学家有一种观点,愤怒来源于性欲得不到满足,就会出现病态人格。从男性保健来说,性欲得不到解决,会引起前列腺充血,导致无菌性前列腺炎。因此,适度的DIY是一种很好的方式,无毒无害,很私密。

  就如不能吃正餐,吃个面包也很好。

  周天翔/男/19岁/大学生

  听说男女性经验越丰富,性器官颜色就越深,有这回事吗?

  解疑:性器官的颜色为什么要比身体肤色黑一些?主要是因为,人体内都存在性激素。

  男性性激素主要是睾酮,女性主要是雌激素。这些性激素在性器官上有丰富的受体,性激素作用于这些受体,就会加速色素细胞的沉着,导致皮肤颜色黑一些。

  一定要把性经验和性器官颜色扯到一起是不合适的,因为黑色素细胞,就像人的肤色,有人天生就要黑一点,有人天生白一点,因人而异。

  性冲动多、性经验丰富的人,性激素分泌强一些,可能会有一些影响,但是两者不能划等号。

  赵树勇/男/28岁/公务员

  很久以前就悲催的发现,我的小弟弟勃起后会向左偏,未勃起时看不出异常。出现这种情况是否正常?

  解疑:这种情况是正常的。

  阴茎是由两个阴茎海绵体和一个尿道海绵体组成。支撑这些海绵体的是两根韧带,一根叫阴茎悬韧带,一根叫阴茎系韧带。阴茎悬韧带呈三角形把阴茎固定在两侧耻骨弓上,正常两边都一样。有人可能因为先天发育和后天保健方面,譬如有些青春发育期的小男生,穿很紧的内裤、牛仔裤,导致阴茎韧带发育不一致。

  其实,大多数男人的小弟弟都会有一点点偏。

编辑:纳娅