“女孩”婚后方知是男儿 专家称两性畸形罕见
昆明信息港发布时间:2011-05-20 17:10:31进入社区来源:昆明信息港

    家住安达市农村的小玉(化名)今年23岁,从小长相清秀、爱穿花衣做家务,家人都以为小玉是女孩,小玉自己也以女孩自居。但小玉始终没有初潮,乳房也不发育,婚后也不能正常过夫妻生活。近日,黑龙江玛丽亚妇产医院的检测结果表明,小玉竟然是男儿身。17日上午,该院医护人员实施了黑龙江省首例腹腔镜下腹膜阴道成形术,为小玉成功再造女儿身。

  从小以女孩自居 婚后发现异常

  小玉自小长相清秀,爱穿花衣。10年前,懵懂的小玉发现自己的外阴长得很奇怪,和别的女孩不一样,并且始终没有初潮,乳房也不发育。此后,父母带着小玉去过多家医院,但得到的诊断结果不是说“发育晚”,就是说小玉是“石女”。

  一年前,小玉结了婚却不能正常过夫妻生活。在丈夫的陪伴下,小玉到省内多所医院求诊,得到的回答都一样,小玉是一位先天性无阴道患者,患有这种先天性生理缺陷的人即是民间所称的“石女”。

  检测发现“女孩”竟是男儿身

  日前,在家人的陪伴下,小玉来到了黑龙江玛丽亚妇产医院。医院医护人员经过检测发现,小玉的体内无子宫、无双侧附件,存在小玉体内的两侧隐睾,右侧在腹腔内,左侧在腹股沟内,染色体显示小玉其实是男儿身。

  这个结果让小玉和家人非常震惊。“小玉不论是穿着打扮,还是生活习惯都和女孩子一样,没想到竟是男儿身。”小玉的母亲说。

  通过手术小玉再造女儿身

  黑龙江玛利亚妇产医院与小玉及其家人沟通后认为,小玉虽然男性染色体的两性人,但从小以女孩身份成长,生理和社会角色一直是女性角度,应为小玉再造女儿身。

  17日上午,玛丽亚妇产医院微创中心的韩福义院长、孔繁富主任,以及多位专家实施了我省首例腹腔镜下腹膜阴道成形术, 使小玉拥有了真正女性身份。韩福义院长说,像小玉这样的两性畸形比较罕见,估计是胎儿期性别分化发育过程中,受到非正常因素影响所致。目前,小玉身体状况良好,正在恢复中。(来源:黑龙江晨报)

编辑:栗树源