心脑血管用药
昆明信息港发布时间:2011-04-02 16:18:04进入社区来源:昆明信息港

  一、通心络胶囊

  【 商品名 】

  【通用名称】通心络胶囊

  【批准文号】国药准字Z19980015

  【生产厂商】石家庄以岭药业股份有限公司

  【功效主治】益气活血,通络止痛。用于冠心病心绞痛属心气虚乏、血瘀络阻

  通心络胶囊说明书

  【批准文号】 国药准字Z19980015

  【中文名称】 通心络胶囊

  【产品英文名称】

  【生产企业】

  石家庄以岭药业股份有限公司

  【功效主治】 益气活血,通络止痛。用于冠心病心绞痛属心气虚乏、血瘀络阻证,症见胸部憋闷,刺痛、绞痛,固定不移,心悸自汗,气短乏力,舌质紫暗或有瘀斑,脉细涩或结代。亦用于气虚血瘀络阻型中风病,症见半身不遂或偏身麻木,口舌歪斜,言语不利。

  【化学成分】 人参、水蛭、全蝎、赤芍、蝉蜕、土鳖虫、蜈蚣、檀香、降香、乳香(制)、酸枣仁(炒)、冰片

  【药理作用】 本品可改善 急性心肌缺血程度,缩小心肌梗塞范围。还可增加冠脉血流量, 本品有缩小脑梗塞面积的作用, 本品有一定的降低血液粘度,抑制血小板聚集,延长凝血时间的作用。

  【药物相互作用】

  【不良反应】 个别患者用药后可出现胃部不适。

  【禁忌症】 出血性疾患,孕妇及妇女经期及阴虚火旺型中风禁用。

  【产品规格】 每粒装0.26g

  【用法用量】 口服。一次2—4粒,一日3次。

  【贮藏方法】 密闭,置阴凉干燥处。

  【注意事项】 服药后胃部不适者宜改为饭后服用。

编辑:罗敏