昆明市儿童医院
昆明信息港发布时间:2011-03-30 15:04:53进入社区来源:昆明信息港

  昆明市儿童医院前身是1920年英国教会(中华圣公会)创办的“惠滇医院”。于1958年改建为昆明市儿童医院。目前已成为云南省唯一一所集医疗、康复、保健、科研、教学为一体的儿童综合性医院。

  医院现有职工931人,卫生技术人员758人,高级职称及硕士生导师以上专家102人,市级、局级、院级学科带头人及后备人32名,博士、硕士研究生63名。医院核定床位300张,实际开放床位500张。日诊治门、急诊患儿近3000人,年门诊人次80余万人,年抢救转诊危、急、重症患儿万余人,抢救成功率98.1%。

  医院目前设有28个临床医技科室。有省级医学研究中心5个,市级医学研究(技术)中心10个,市级医学重点学科5个。设有PICU、NICU、CCU,内、外科实行二级分科,小儿眼科、耳鼻咽喉科、口腔科、儿保部、康复科、检验科、中心实验室、放射科、病理科等,各医技功能科室齐全。医疗设备先进,有螺旋CT、DR、CR、全自动生化分析仪,多普勒彩色超声仪等100余台各种大中型医疗仪器设备。医院在省内率先完成了His系统和Pacs系统的融合、建立了Lis系统、医疗一卡通信息收费系统、医生工作站、排队呼叫系统等,为现代化、数字化医院奠定了坚实基础。保证了医疗、教学、科研、工作的开展。医院现已成为昆明医学院、大理学院、昆明市卫生学校、楚雄市卫生专科学校教学医院和儿科硕士点分部,开展了医学本科及研究生的培养工作。每年有多项科研成果获省、市科技进步奖,有上百篇论文发表在国家级、省级专业期刊上。

  医院与国际组织机构有多项合作项目,得到国际有关组织的赞誉和省、市各级政府的嘉奖、表彰,获得省、市先进集体、市级文明单位等荣誉称号。昆明市儿童医院承担着繁重的医疗、保健、科研和教学任务,为推动昆明地区及全省儿科医学的发展,挽救患儿的生命,促进儿童健康,提高人口素质,做出了十分重要的贡献。

  医院地址:昆明市书林街28号 http://www.etyy.cn

  电话:0871-3169969、3162910

 

编辑:纳娅