图画昆明 图画昆明
松鼠口腔走进城市希望小学—儿童口腔体检&免费窝沟封闭
健康站发布时间:2019-06-05 10:41:55进入社区


为改善小学生口腔健康状况,减少龋病对儿童的危害,促进学生健康快乐的成长,在儿童节即将来临之际,云南松鼠口腔医院带着“让更多人拥有健康口腔,绽放自信笑容”的使命于5月31日一大早来到了西山区城市希望小学,为全校五百多名学生开展了免费口腔检查活动。



龋病俗称虫牙、蛀牙,是细菌性疾病,可以继发牙髓炎和根尖周炎,甚至能引起牙槽骨和颌骨炎症。学校往期检查结果表明,学生的口腔疾病患病率随年龄增长逐渐呈上升趋势,所以进行口腔体检并选择合适的口腔管家及时进行矫正和治疗成为学生当务之急。



云南松鼠口腔作为政府定点口腔诊疗机构,受西山区卫计局与西山区疾控中心部署安排,对辖区内符合窝沟封闭适应症的学生进行免费窝沟封闭治疗。



检查过程中,松鼠口腔的家人们向每位同学都发放了儿童窝沟封闭手册,并指导他们正确填写手册。

各年级的同学们对松鼠医师的到来都表现出了极高的兴趣和参与积极性,除了配合好医师做检查之外,同学们对自己的口腔问题和健康知识也主动进行咨询和提问,气氛非常活跃。



西山区城市希望小学在办学过程中始终坚持“德育为先,发展为本,和谐快乐”的教学理念,用爱诠释了校训“培养一个有爱心的人”,学校的整体风貌得到了上级和专家的好评和肯定,学校领导和老师们都对本次学生免费口腔体检表现出了极大的重视和支持。



此次活动的开展,有助于帮助学生了解自己的牙齿健康状况,帮助同学们养成健康科学的爱牙护牙习惯。



松鼠口腔,全身心专注于口腔领域,致力于打造最具温度的口腔健康管家!并祝每一位小朋友儿童节快乐!









编辑:纳娅

医院好不好,市民说了算

    你去医院看病,是否遭遇到看病贵、看病难的苦恼? [详细]
精品阅读
互动专区