图画昆明 图画昆明
松鼠口腔夏日口腔体检大行动——云南师范大学附属润城学校
健康站发布时间:2019-05-24 10:54:44进入社区


在520这个特殊的日子里,云南松鼠口腔“趁热”启动了口腔健康检查校园行,此次的口腔健康公益体检松鼠口腔的工作人员来到了云南师范大学附属润城学校,为全校五千多名中小学生带来了一次贴心的口腔检查。


口腔健康关系学生身心健康

口腔健康问题对学生的身体、心理、生活都有着实质性的影响,因此提高口腔保护意识是每一位学生和家长都必须重视的问题。


松鼠口腔助力中小学生养成健康口腔的生活习惯,一直把提高学生口腔健康水平作为自身责任。

从5月20号开始,松鼠口腔为润城学校全体5000多名学生进行为期五天细致的口腔检查,在口腔健康手册上认真记录检查结果,提供合理的治疗建议,并为每一位学生建立口腔健康档案。


学校十分重视学生的身体健康

云南师范大学附属润城学校是一所集小学、初中和高中为一体的全日制学校,所以对众多学生身体健康的关注就显得尤为重要。


学校往期体检数据显示,学生的口腔疾病患病率随年龄增长逐渐呈上升趋势,很多学生的护牙观念并不正确,所以学校当即决定在今年夏天的学生体检过程中,选择由松鼠口腔来为同学们带来更为专业且权威的口腔检查,提高学生对口腔健康的重视度。

云南松鼠口腔作为政府定点口腔诊疗机构,受西山区卫计局与西山区疾控中心部署安排,对辖区内符合窝沟封闭适应症的学生进行免费窝沟封闭治疗。


作为西山区教育教学质量卓越的领军学校,积极响应政府对青少年儿童口腔问题的工作要求,全力配合松鼠口腔对学生口腔健康的检查工作,为学生的全身心健康成长营造出良好环境。


检查过程中,有许多同学对口腔知识都产生了很大兴趣,除了配合检查之外,同学们对自己的口腔问题也主动进行咨询和提问,气氛非常活跃。


学生要养成爱牙护理的好习惯

活动中松鼠口腔的家人让学生们正确到仅仅做到早晚刷牙是不够的,正确的方法是,刷牙要使用含氟牙膏注重达到清除牙菌斑的效果。同时,牙病不可逆,应该早发现早治疗,防患于未然。


保持饮食平衡也是护齿的好习惯。一日膳食中食物构成要多样化,粗粮混食、荤素混合、合理搭配,同时减少甜食和碳酸饮料的摄入量和次数,可降低龋齿产生的风险。


松鼠口腔提示同学们要尽早进行窝沟封闭,减少患龋的概率。同学们需要认识到,有些牙齿上有凹凸不平的沟隙尤其是咬合面,很难用牙刷清洁,蛀牙很容易从这些缝隙开始,所以窝沟封闭是隔离口腔危害的有效手段。


此次活动的开展,旨在帮助学生了解自己的牙齿健康状况,松鼠口腔始终在关注青少年儿童口腔健康的方向上笃定前行,并希望每一位青少年儿童每天都能给自己一个最健康的微笑,发现爱,感受爱,传递爱。

编辑:纳娅

医院好不好,市民说了算

    你去医院看病,是否遭遇到看病贵、看病难的苦恼? [详细]
精品阅读
互动专区