图画昆明 图画昆明
白内障患者的福音 普瑞眼科引进首台视觉质量分析仪
健康站发布时间:2019-05-06 15:55:33进入社区

为了进一步提高白内障术前检查的精确性,助推白内障手术质量的提高,昆明普瑞眼科医院引进首台视觉质量分析仪,不但可以为白内障患者的手术提供更高的保障,还可以实现视觉效果的预评估,患者的诉求能得到最大化的实现。

随着白内障手术和人工晶体技术的不断发展,白内障手术已从复明性手术转变为屈光性手术,患者对术后视觉质量的要求从之前的看得见,变成了看得清晰、看得舒适。为了保证患者的安全性和精确性,普瑞眼科先后引进多种国际先进检查设备,包括血流OCT、欧堡等,此次引进视觉效果分析仪,在云南的白内障治疗领域也是走在前面的。


长期从事眼科临床的医生赵青告诉记者,白内障手术要取得成功,术前检查是非常关键的环节。随着患者对视觉质量的要求越来越高,无论从晶体选择、到技术手段、到医生的诊疗水平都提出了非常高的要求。由于患者经常不是单一的白内障,而是多种并发症一起,为了取得良好的视觉质量,术前的评估和测量就显得非常的关键,为患者设计个性化的手术方案,往往成为白内障医生面对的难题。视觉质量分析仪,采用的原理是光线,由太空和国防工业中卫星的追踪和导弹定位技术发展而来,它的光线追踪技术,能够客观地对视觉质量、眼部生理参数、眼底情况等进行精确的术前评估,满足患者个性化手术需求的同时,也让医生对视觉的把控更有信心。


昆明普瑞眼科医院白内障专家叶计芬谈到,视功能分析仪的引进,可以测量患者眼部的多种详细数据,为白内障手术提供有力保障,最值得称道的是,视觉质量分析仪可以模拟白内障手术,对手术后视觉效果进行预估,患者可以直观的了解到选择不同人工晶体所获得的术后视觉效果,帮助患者选择更适合自己的人工晶体,根据患者的眼部情况,定制个性化手术方案。

为方便患者就医,本周四(5月9日)下午2点,昆明普瑞眼科医院将举行眼健康公益讲座,届时,将为到场患者提供术后视觉评估及眼底检查的机会,有需要的朋友可拨打医院值班电话报名或携带报纸到场参与活动。

专家简介:

叶计芬  副主任医师

普瑞眼科集团白内障专家组成员,云南“光明工程”指定手术专家。1995年毕业于广东医学院,曾在中山大学眼科中心进修白内障超声乳化术。并多次参加国内外学术研讨会。

擅长:复杂白内障超声乳化及人工晶体植入术、玻璃体视网膜病及眼外伤、玻璃体切割手术等多种疑难眼病的诊治。凭借其精湛的医技和高尚的医德,成为深受百姓青睐的白内障专家。

赵青

毕业于昆明医学院,在青光眼、白内障、眼外伤等眼病的诊治上拥有扎实的理论基础,10余年来专注于白内障专业临床诊疗,具有丰富的临床经验。多次赴北京、上海等知名眼科医院学习,长期以来师承普瑞集团白内障专业学组成员叶计芬,钻研白内障的治疗,多次参与疑难白内障的会诊。10余年共接诊患者5万余人,其用心的服务和亲切的医患沟通,得到了患者的一致好评。

擅长:先天性白内障、年龄相关性白内障、并发性白内障、外伤性白内障、代谢性白内障、放射性白内障、药物及中毒性白内障。

叶霭娴  

2008年毕业于广东医科大学。在白内障、泪道、眼整形等眼病的诊治上拥有扎实的理论基础,10余年来专注于白内障专业临床诊疗,具有丰富的临床经验。多次赴广州、天津等知名眼科医院学习,师承普瑞集团白内障专业学组成员叶计芬,钻研白内障的治疗,多次参与疑难白内障的会诊。多次参与白内障眼健康知识讲座,其深入浅出的讲解和亲切和蔼的态度,赢得了广大春城眼疾患者的喜爱和好评。

擅长:白内障、胬肉、眼睑下垂、倒睫、眼表肿物、泪道等手术操作。


编辑:纳娅

医院好不好,市民说了算

    你去医院看病,是否遭遇到看病贵、看病难的苦恼? [详细]
精品阅读
互动专区