图画昆明 图画昆明
看东西有重影要注意! 可能得“白内障”啦
健康站发布时间:2019-04-23 14:16:06进入社区

微信图片_20190423141834

中老年朋友注意了,如果你的眼前明明没有东西,却总觉得有一层暗影挡着,模糊看不清。眼科专家提醒:你的眼睛有可能患者上了白内障。

据了解,白内障是一种无痛性眼内晶体混浊的疾病,随着年龄的增加,眼睛的晶状体发生浑浊,导致视物不清,长此以往,会导致眼睛失明。

普瑞眼科白内障专家叶计芬谈到,视物模糊是白内障的第一大症状。患了有时会觉得光线周围出现光圈,或者觉得物体的颜色不够明亮,还会出单眼重影的情况。单眼重影是由于在白内障早期,晶状体部分混浊、部分透明,各个部分的屈光力不均匀,光线通过它投射到视网膜上的物像会产生双影或多影。如果不及早发现并且及时治疗,白内障还会导致失明。

为提高中老年朋友对眼健康的重视,及早发现和预防控制眼病的发展,普瑞眼科全城征集视物模糊、眼前出现暗影的中老年朋友。4月25日,普瑞眼科讲开展公益讲座,由普瑞眼科白内障手术专家叶计芬为大家讲述白内障的预防及治疗知识。当天给广大中老年朋友提供义诊的名额。当天到院参加讲座可预约袁援生、李国栋、叶计芬、邵彦明4位专家的专家号。还可以参与如下检查:裂隙灯、测视力、眼压检查、综合验光、干眼排查及欧堡眼底照相,有需要的可提前预约。

预约电话:0971-63336999

医院地址:昆明市五华区龙泉路29号 小菜园立交桥旁

微信图片_20190423141825


微信图片_20190423141839


医生简介

袁援生

医学博士,原昆明医科大学第一附属医院眼科主任,现任昆明普瑞眼科医院院长。

昆明医学院眼科学学科带头人、昆明医学院教授、云南省医学会眼科学主任委员,先后在国内外重要学术刊物上发表论文30余篇,并承担多个省部级和国家科研项目,曾获得中华眼科学会奖、云南省科技进步奖等奖项。

擅长:青光眼、白内障及眼底病,在青光眼早期诊断及视野研究方面有较深的造诣。


李国栋

医学博士,副主任医师,硕士研究生导师。

2004年7月毕业于湘雅医学院眼科学眼底病学专业。主要从事玻璃体视网膜疾病及白内障的基础与临床研究。是云南省国内知名院校毕业的第一个眼底病学专业毕业的博士。到目前为止,在国内核心等期刊发表论文20余篇。2007年获得云南省卫生科技成果三等奖1项。

擅长:各种疑难复杂的眼底病、巩膜外加压治疗孔源性视网膜脱离、玻璃体切割术治疗各种复杂的玻璃体视网膜疾病。


叶计芬

云南省医学会眼科分会委员,普瑞眼科集团白内障专家学组委员,云南“光明工程”指定白内障手术专家。1995年毕业于广东医学院,曾在中山大学眼科中心进修白内障超声乳化术。2008年至今,叶计芬在昆明普瑞眼科成功完成5万余例白内障手术,凭借其精湛的手术及较大的手术量,成为最受百姓青睐的白内障专家。

擅长:复杂白内障超声乳化及疑难眼病的诊治。


邵彦明

1986年毕业于北华大学医学院医疗系,曾经在白求恩医科大学第二医院、山东省眼科医院青岛眼科研究所进修,师从著名眼科专家谢立信教授,主要研究白内障,青光眼、角膜病的诊治。2000年到天津眼科医院进修眼底病及眼外伤。从事眼科临床工作30年,对角膜病、眼底病、疑难眼病的诊治有着丰富的临床经验。先后在国家级、省级专业杂志发表论文10余篇,获省科技进步奖一项,多次被评为先进工作者。


设备

眼前节分析仪


对眼前节的结构进行检查,图像清晰,分辨率高,为临床医生提供眼前节全方位、清晰可靠的诊断依据


欧堡眼底照相


检查眼底是否发生病变。快速无创、免散瞳、超广角,可获得清晰的眼底照片,为临床医生提供眼底全方位、清晰可靠的诊断依据。


编辑:纳娅

医院好不好,市民说了算

    你去医院看病,是否遭遇到看病贵、看病难的苦恼? [详细]
精品阅读
互动专区