图画昆明 图画昆明
德国蔡司公司携手普瑞眼科举办眼健康讲座
健康站发布时间:2019-02-15 14:15:27进入社区

微信图片_20190215141210

随着我国社会人口老龄化急速加剧,中国正逐渐进入老龄化社会,我国40岁以上的人里,老花人群约3.71亿人;而60~89岁人群中,白内障发病率约为80%。如今人们的生活水平日益提高,老花也成为了困扰中老年人重要问题,越来越多的老年人渴望拥有更加优质的视觉体验,提升晚年生活品质。2019年2月21日下午2点德国蔡司公司携手普瑞眼科举行关于白内障和青光眼的早期症状和日常护理的公益知识讲座,为广大市民提供专业的诊疗服务,

白内障治疗进入无镜时代

昆明普瑞眼科医院,凭借其国际同步的眼科设备以及医师精湛技艺,目前其白内障手术量位居云南地区前列。为解决白内障、近视、老花、散光等多种眼部问题,普瑞眼科率先引进德国蔡司三焦点人工晶体,开展屈光性白内障手术,开设老视门诊,对眼疾患者进行精准诊疗服务,为更多中老年朋友提供更优质的视觉服务。

昆明普瑞院长叶计芬表示,蔡司三焦点晶人工晶体的出现,开启了全球屈光性晶体置换新领域,重新定义了高端白内障手术并翻开老花眼矫正手术新篇章,标志白内障手术从复明手术进入到功能型屈光手术的领域,为大批追求高品质术后视觉质量的白内障及老花眼患者带来“无镜”可能的自然舒适新视界。

“选择三焦点晶体,同时解决伴随白内障患者的近视、远视、散光、老花等问题,使他们拥有全天候、各种明暗环境,及远、中、近全程距离的清晰视力,这就是屈光白内障手术的过人之处。” 昆明普瑞眼科叶计芬院长介绍,传统的白内障手术所植入的单焦人工晶体,虽然可以帮助患者远视力恢复正常,但是近视力即中老年人所遇到的老花问题无法得到解决,看书写字都要戴个老花镜,十分不方便。而多焦点晶体,能一次性解决老花、白内障、屈光不正等多种视力问题,患者在术后看远、看中、看近的视觉效果良好,视力感觉和年轻人一样,这对有高品质视觉要求的中老年人群来说非常适合。

微信图片_20190215141235

一站解决中老年视力问题

为回馈广大市民的支持与厚爱,解决白内障青光眼患者看病难,预约手术时间长的问题,昆明普瑞眼科医院将于2019年2月21日下午2点关于白内障和青光眼的早期症状和日常护理的公益知识讲座,并进行现场会诊,由知名眼科专家袁援生教授,白内障专家叶计芬带领团队亲诊,有需要的朋友可于2月21日下午13:30到昆明普瑞眼科医院讲座现场进行初步检查及报名。预约电话:0871-63336999。


专家简介


袁援生  

出诊:特需专家门诊(需提前预约)

医学博士,原昆明医科大学第一附属医院眼科主任,现任昆明普瑞眼科医院院长。昆明医学院眼科学学科带头人、昆明医学院教授、云南省医学会眼科学主任委员,担任《中华眼科杂志》、《中华眼底病杂志》、《中华实验眼科杂志》等国内权威学术杂志编委,先后在国内外重要学术刊物上发表论文30余篇,并承担多个省部级和国家科研项目,曾获得中华眼科学会奖、云南省科技进步奖等奖项。

特长:青光眼、白内障及眼底病,在青光眼早期诊断及视野研究方面有较深的造诣。


叶计芬

出诊:特需专家门诊(需提前预约)

普瑞眼科集团白内障专家组成员,云南“光明工程”指定手术专家。1995年毕业于广东医学院,曾在中山大学眼科中心进修白内障超声乳化术。并多次参加国内外学术研讨会。擅长复杂白内障超声乳化及人工晶体植入术、玻璃体视网膜病及眼外伤、玻璃体切割手术等多种疑难眼病的诊治。凭借其精湛的医技和高尚的医德,成为最受百姓青睐的白内障专家。

编辑:纳娅

医院好不好,市民说了算

    你去医院看病,是否遭遇到看病贵、看病难的苦恼? [详细]
精品阅读
互动专区