图画昆明 图画昆明
普瑞眼科引进高新设备助力眼底病患者安全
健康站发布时间:2019-01-21 10:17:30进入社区

眼底病患者的福音来了,眼底患者不用再做荧光造影这个风险性相对较大的有创检查,就可以清晰系统地捕捉到眼底的血管成像,为医生的诊断提供科学精准的依据。近日,昆明普瑞眼科医院引进了CFDA认证的德国蔡司高分辨血流OCT(OCTA)眼底检查设备,在无创无痛的情况下,为患者提供更精准更清晰的检查报告,在云南眼科眼底检查领域,实现了一个质的飞跃。

现状:治好眼底病 检查和预防是关键

在眼科医院眼底专科门口,一大早,专家号就被抢光了。为什么?记者了解到,眼底在眼科领域属于发病因素较多,症状复杂的领域,眼底病医生资源相对比较匮乏,要找一个权威专业的眼底医生更是难上加难。大多数在眼底领域做得好的医生都是研究生以上学历,并且具有丰富的临床经验。

据普瑞眼科专家介绍,而在日常的临床工作中,眼底检查成了医生们心理一个“梗”,为了明确患者的眼底情况,需要做眼底荧光造影,而有些患者由于个人身体因素,不适合做,而且荧光造影这个技术,需进行荧光剂注射,存在过敏风险,为了患者的安全,引进新的设备,是非常重要的。

据普瑞眼科专家袁援生介绍,眼底病变包括视网膜、视神经、黄斑和玻璃体发生的疾病,常见的眼底病有糖尿病性视网膜病变、老年黄斑变性、视网膜静脉阻塞、高血压性眼底病变、外伤性眼底病等。“眼底病不仅种类繁多,而且对视力损害较大,且一旦损伤多数不可挽回,需要早发现,早治疗。”

医生:先进设备极大降低患者风险

据了解,普瑞眼科新引进高分辨血流OCT,可安全应用于视网膜血管性疾病、脉络膜新生血管、老年性黄斑变性、糖尿病视网膜病变、脉络膜息肉样病变、视神经炎等眼底疾病的诊断和治疗随访,可以精准捕捉到视网膜各层血管及其血流状态的分层成像。欧堡眼底照相仪,拥有200°的超广角检查范围,结合患者转动眼位,可实现眼底的全范围检查,及时发现大部分视网膜的早期异常病变。

普瑞眼科专家叶计芬谈到:“欧堡和血流OCT检查具有不散瞳、高安全、速度快、超广角等特点,闭角型青光眼、浅前房、高眼压、对光敏剂过敏等各类不宜散瞳和使用光敏剂患者均可检查,为很多无法适应荧光造影的人群提供了方便,同时也为医生获得安全、准确的数据提供了依据。”

同时,因为无需散瞳和使用造影剂,很好避免了眼底血管造影检查等有创检查的潜在风险。

温馨提示:普瑞眼科开展眼健康知识讲堂

1月24日下午13:30,普瑞眼科将举行《疑难眼病健康讲座》,为广大的市民提供与国际接轨的眼科新型技术的知识普及,让大家知道白内障、眼底病等致盲性眼病的预防和治疗,参与讲堂的患者还可以预约专家亲诊。

专家简介:

袁援生:医学博士,昆医附一院眼科原主任,现任昆明普瑞眼科医院院长。昆明医学院眼科学科带头人、昆明医学院教授、云南省医学会眼科学主任委员。擅长:青光眼、白内障及眼底病,在青光眼早期诊断及视野研究方面有较深的造诣。

微信图片_20190121101557

叶计芬:业务副院长\副主任医师,云南省医学眼科分会委员,普瑞眼科集团白内障专家学组委员,云南“光明工程”指定白内障手术专家,擅长:疑难眼病及复杂白内障超声乳化的诊治。

微信图片_20190121101605

编辑:刘璐璐

医院好不好,市民说了算

    你去医院看病,是否遭遇到看病贵、看病难的苦恼? [详细]
精品阅读
互动专区