图画昆明 图画昆明
众筹爱心年夜饭 陪400名失独孤寡老人过除夕
健康站发布时间:2019-01-18 10:26:51进入社区

“他们都失去了完整的家,或失独、或单亲、或孤寡、经济困顿,或许他们缺的不是一顿饭,而是陪他们一起吃饭的人。”在春节来临之际,吃团年饭必不可少,然而在云南昆明最大的廉租房——幸福家园小区里面,有400多位失独孤寡老人的年夜饭有些不一样,他们缺少了亲人的陪伴,每年的团年饭都要靠爱心人士援助。2019猪年春节前夕,云南爱心鸟公益组织将携手昆明好人王兰兰继续为他们发起“爱心年夜饭”众筹活动,用100元为失独孤寡老人们捐一餐暖心的团年饭。

无标题

公益年夜饭 100元为1个失独、孤寡老人买顿年夜饭

2019年,随着猪年春节越来越近,远在外地的游子纷纷踏上返乡的旅途,回忆着与家人欢聚的时光。

在昆明幸福家园小区,有着近1500多户的低保、空巢、独居、失独、孤寡老人,其中有400多位失独孤寡老人经济十分困顿,他们每年的团年饭和往日匆忙中最普通的一顿没什么区别。他们很多已经没有亲人,但他们也希望在春节这个最美好的日子里,能与左邻右舍的好友欢聚在一起,哪怕只是吃一顿简单的年夜饭,他们都会欣喜若狂。但是,就是这么简单美好的愿望,他们却无法实现。每年的端午、中秋、春节都是看着别人欢聚美好时光,他们只能默默的忍受孤独。

无标题

“虽然我们不能让这些失独孤寡老人生活状况全部改善,但我们可以为他们筹办一场春节年夜饭,至少让他们在传统佳节不孤单,让他们感受到社会的温暖。”云南爱心鸟失独家庭关爱中心理事长许建华说,爱心鸟公益组织将携手昆明好人王兰兰一起按照每位失独、孤寡老人100元、每桌10人的标准为400位失独孤寡老人众筹40桌年夜饭。

项目预算:

1、每位失独、孤寡老人按照100元标准,每桌年夜饭10人标准;

2、拟资助400位失独孤寡老人一起吃年夜饭;

3、爱心善款计划筹款:400x100元=40000元。

无标题

无标题

无标题

连续6年 为失独孤寡老人办春节长街宴

事实上,“爱心鸟公益”一直关注失独孤寡老人等社会弱势群体,连续6年来,每逢过年过节都会给失独孤寡老人提前送上节日的问候。同时,为失独老人众筹长街宴 引来社会满满爱心,截至2018年10月,共计筹该项善款40万余元,帮扶老人累计18000人次,爱心志愿者参与500人次。6年来,我们共筹办长街宴13次,相继平安送走了130多位失独、孤寡老人。为让那些贫困失独孤寡老人不多的晚年少留一些遗憾,2018年4月发起爱心认养孤寡老人项目,解决了30余名贫困孤寡老人的吃饭问题。

今年,爱心鸟公益组织温暖继续,除组织400位失独孤寡老人一起吃年夜饭,过新年外,还将为昆明幸福家园小区行动不便的高龄空巢老人,送上一份爱心年夜饭,让他们也能感受到温暖,过一个幸福的春节。

联系人:杨老师 13619627255

捐赠地址:(腾讯公益)

https://ssl.gongyi.qq.com/m/weixin/detail.htm?showwxpaytitle=1&et=dtlfx&pid=209926&from=groupmessage&isappinstalled=0

编辑:刘璐璐

医院好不好,市民说了算

    你去医院看病,是否遭遇到看病贵、看病难的苦恼? [详细]
精品阅读
互动专区