图画昆明 图画昆明
2018云南爱心鸟寒冬送温暖:118名屏边山区孩子收到暖冬礼物
健康站发布时间:2018-12-03 09:35:07进入社区

11月28日上午8:00,屏边县新现镇座斗村小学被寒雾笼罩,初冬的大山里透着一丝丝寒意。而座斗村小学内,却是一片欢声笑语,暖意浓浓。

当天,2018云南爱心鸟暖冬公益屏边县新现镇座斗小学献爱心活动在这里举行。活动联合主办方负责人云南爱心鸟失独家庭关爱中心理事长许建华,红河州老年大学个旧分校校长龙建明,新现镇政府宣传委员王焱,国家级可乐球教练员、爱心鸟公益大使邓燕等爱心志愿者30余人一同来到座斗小学,将爱心企业昆明送子鸟医院和爱心人士捐赠的书包、围巾,学习用品以及御寒衣物等过冬物资送到座斗小学,为该校的118名小学生送去社会的关爱,孩子们背着新书包、系着红围巾,捧着崭新的学习用品,每个孩子的脸上都乐开了花。


爱心书包和红围巾送入山村小学

“红围巾很暖和……”

“新书包,很好看,很实用。”在简短的分发仪式后,座斗小学的孩子们高兴坏了,迈着大步,陆陆续续跑进教室试穿试戴。拆开书包,看见书包里的书籍、文具,迷你小玩偶后,孩子们更是发出了“哇!”、“哇!”的惊叹声。

“看看,这条红围巾竟然可以围两圈,这幅手套好像还是防水的嘞……”一年级的李浩迫不及待地把红围巾系在自己的脖子上,并开始试戴手套。性格活泼的李浩每拿出一样东西,都会向爱心志愿者们比出一个造型:“太好了,等我妈妈从昆明打工回来过年看到肯定会很高兴,奶奶前几天还在说要把家里的几只鸡卖了去给我买手套和棉衣呢。现在好了,不用买了。”

在此批暖冬物资中,价值2万余元的110个新书包以及一箱文体教学用品来自爱心企业昆明送子鸟医院全额捐赠。“座斗小学在云南属于山区小学,当地人均年收入5000元左右,不少学生家庭生活都比较困难。一个书包,一条围巾对于这些孩子来说,就能让他们度过一个温暖的冬天。”座斗小学校长李志龙说,非常感谢昆明送子鸟医院的大爱。他说,公益不在于你捐了多少,而在于你把这份爱传递范围有多大,希望更多的爱心人士和爱心企业加入到云南爱心鸟暖冬公益行动中来,传递社会的关爱,让更多的山区孩子感受到社会的关爱。


“戴上失独妈妈们亲手一针一线编织的红围巾,不仅温暖着我们的身体,更温暖着我们的心,等我们长大了,也要让她们那样做一位有爱心的人,去传递温暖,去帮助那些需要帮助的人。”四年级的学生代表刘琦说。

“你们真是活菩萨,听老师们说,你们赶路两天才到我们这里,真的要谢谢你们。我平时都在广东打工,很少在家照顾孩子,今天看到这么多好人来村里关爱孩子们,真的不知道说什么好,家里也没有什么,只有这些刚摘下来的枇杷。你们带路上吃,解解渴。”座斗村村民李斌激动地说。


云南省两乐球公益项目走进学山村学校

在捐赠活动现场,来自红河州老年大学个旧校区可乐球班的18位爱心学员,在国家级可乐球教练员、爱心鸟公益大使邓燕老师的组织下,带着座斗小学三、四年级的60名孩子们一起玩有趣的可乐球展演互动游戏,并通过可乐球的精彩展演培养孩子对创新体育项目的学习兴趣。

“一个小足球,两条长带,竟然能和音乐一起翩翩起舞……”孩子们一边看着邓燕老师示范,一边模仿起来。邓老师还给孩子们讲了自己的可乐球故事:“嗨,宝贝们,你们相信吗,可乐球会和我说话哦。你们看,它是不是很听我的话?……”孩子们边听边笑得前仰后合。


为让孩子们体验可乐球新运动,邓燕老师个人出资购买20个可乐球捐赠给座斗村小学作为体育辅导课程开展。“可乐球其实是一个不会飞的小足球,它很适合山区学校开展体育教学推广,不但能强身健体,还能增强孩子身体的协调性,调整心智,间脑益智。同时还兼有安全可靠,不会造成任何负伤的好处。”邓老师说,显然这种创新的体育运动方式,能让孩子们感到很新鲜,很愿意倾听和尝试新探索的东西。

“我觉得可乐球这项运动,对于我们学校开展校园足球有着很大的促进作用,如果有可能的话,我们会把这项运动引进来,在体育课或课件,甚至是兴趣小组开展这项运动,同时还可编排一些课间舞,这样能实现两球同时进行,互通有无。”李志龙校长如是说。

爱心鸟暖冬公益将温暖5000余名山区孩子

“2018云南爱心鸟暖冬公益活动传递的不仅仅是御寒衣物,还有社会各界对山区留守儿童的关爱。”云南爱心鸟失独家庭关爱中心理事长许建华说,自从8月份联合腾讯公益基金,山东泰山市慈善基金会联合发起暖冬公益活动后,得到了云南省老体协、红河州老年大学个旧分校、爱心鸟公益健身团、云南省各级老体协会员团体单位,当地教育部门、社会组织、爱心企业、媒体、志愿者和爱心个人等多种力量的参与,形成了“随手公益,快乐公益、人人公益”的新氛围。

“今年冬天,云南爱心鸟暖冬公益行动将温暖5000余名山区孩子,帮助孩子们温暖过冬。”许建华表示,2018年云南爱心鸟暖冬公益行动将联合更多爱心企业,社会组织和爱心志愿者一起参与,在帮助山区孩子温暖过冬的同时,也呼吁越来越多的社会力量关注爱心鸟公益,参与更多的爱心活动


编辑:纳娅

医院好不好,市民说了算

    你去医院看病,是否遭遇到看病贵、看病难的苦恼? [详细]
精品阅读
互动专区