图画昆明 图画昆明
松鼠口腔引进中国台湾“保护原生牙”理念 保留原生牙才是硬道理
健康站发布时间:2018-11-23 14:49:43进入社区

timg (6)_看图王


“医生,你看我这几颗牙都没了,我想做种植牙”

这是赵女士到云南松鼠口腔医院最初的诉求。在经过医生的初步检查发现,赵女士的口腔状况良好,只是有1、2颗松动的牙齿,还有几颗牙冠完全脱落后遗留的残根。其余的原生牙情况良好。

当医生问赵女士为什么想做种植牙的时候,赵女士认为种植牙美观,使用年限长,并且和原生牙差不多,这样她就不用为松动的牙齿发愁。对于客户的诉求云南松鼠口腔医院一直都是秉承尊重的态度。但是这次医生并没有立即同意为赵女士进行种植牙手术。而是再次对赵女士的口腔进行了评估和思考。

赵女士的口腔状态不错,健康原生牙剩余较多,并且松动牙齿的牙根保留也很好,如果选择种植牙就要拔除健康牙根,这样很可惜。因为云南松鼠口腔医院一直提倡“保护原生牙”的理念,能让客户尽量保留和使用原生牙是最好的。所以,医生最后还是决定用全瓷冠修复的方式来保留赵女士的健康原生牙。

这一决定得到了赵女士的首肯。“我还以为我自己的牙齿再也用不了了,得用假牙了!”赵女士很感激,因为假牙再好,也都是迫不得已,能在治疗的同时保留原生牙才是最好的。

timg (6)_看图王


原生牙的重要你必须知道

原生牙,顾名思义就是人体自然发育形成的牙齿,是身体中最坚硬的器官,健康的原生牙不仅能咀嚼食物、帮助发音,而且对身体健康和面部美观有很大影响。原生牙坚硬,无龋病或牙周疾病,才能更好地咀嚼食物,人体对营养的吸收。同时,由于原生牙和牙槽骨的支持,牙弓形态和咬合关系正常,人的面部发育才会正常。

相反,如果原生牙龋病或牙周疾病严重,甚至有缺失,会对食物的咀嚼能力下降,影响身体对于营养的吸收,导致身体其他器官的疾病。不仅如此,原生牙的缺失会使唇颊部失去支持而凹陷,就会使人的面容显得苍老、消瘦。所以,原生牙,对于人体极其重要。

鉴于此,“保护原生牙”这个理念在日本和中国台湾被广泛推广。现在,云南松鼠口腔医院也想将这一理念传达给更多的人。也正是因为这一理念的相同,云南松鼠口腔医院与台湾美达口腔医疗集团旗下的美达康生医科技强强联合,率先将“保护原生牙”的理念在云南生根发芽。

timg (14)


保护原生牙 从口腔清洁做起

保护原生牙,其实很简单,从最基本的口腔清洁做起。除了每天2次用正确的刷牙方法刷牙外,还需积极正确地使用牙线。牙齿的邻面、牙龈与牙齿相接的缝隙是牙刷刷不到的,而这两个地方恰恰是牙周病、龋病的高发区。所以,牙线就派上用场了。每次吃完东西后,用牙线将残渣剔除,有效减少了牙周疾病和龋病的产生。同时,经常使用牙线还可以有效的去除牙菌斑。

除了正常的刷牙和经常使用牙线,你还可以每年2次定期洁牙。完全去除牙结石和牙菌斑,减少牙周疾病和龋齿的发病率。有些人在初次洁牙后有不适感,或者发现牙缝增大,都是正常现象。牙缝变大是源于牙结石的存在,初次洁牙完全去除牙结石后,萎缩的牙龈和之前被牙结石填塞的牙缝就暴露出来了,显得牙缝大了。

你要记住,你的的每颗原生牙都是唯一的,远比钻石更为珍稀。钻石没了可以再买,但是原生牙没了,便不可再生。所以,把原生牙保护好,是一件既省钱又省力还对健康好的事。云南松鼠口腔医院也将联合台湾美达康生医科技继续推广“保护原生牙”的理念,让更多的人不花钱,就能拥有健康的牙齿,露出自信的笑容。

编辑:纳娅

医院好不好,市民说了算

    你去医院看病,是否遭遇到看病贵、看病难的苦恼? [详细]
精品阅读
互动专区