图画昆明 图画昆明
让宝宝的颜值赢在起跑线上 乳牙龋齿不能忽视
健康站发布时间:2018-11-07 15:26:35进入社区

timg (10)_看图王

乳牙龋齿会拉低颜值

宝宝自出生6个月乳牙开始萌发,到2岁半左右20颗乳牙萌出完毕。自6-7岁至12-13岁,乳牙逐渐脱落而被恒牙所替代。由于喝夜奶、不注意清洁乳牙、含着含糖食物入睡等口腔不良习惯,宝宝在乳牙期间更容易患龋齿。

大多数的母亲都不太在意宝宝的乳牙龋齿问题,觉得乳牙会掉,有了龋齿也没关系。其实这个想法是错误的。

乳牙龋齿的危害很大:龋齿的疼痛会影响宝宝的咀嚼功能,降低宝宝对营养的吸收;如果乳牙龋齿没有得到治疗,发展为根尖周炎后,可能导致宝宝局部牙槽骨的破坏;还会引发牙釉质发育不全;同时导致恒牙萌出过早或过迟,后继恒牙的排列出现问题,会影响宝宝以后的面部美观;还有就是乳牙牙冠因龋齿缺损或出现早失,会出现错合畸形,严重的会影响宝宝的面部发育。

所以为了让宝宝的颜值赢在起跑线上,乳牙龋齿必须要到医院进行治疗。

timg (13)

让宝宝不害怕的龋齿治疗

一听到要去医院,宝宝不会愿意去。但是如果是带他去游乐园,宝宝肯定欢天喜地。所以,云南松鼠口腔医院的儿童诊室备有动画片;吊顶以卡通氛围为主;在治疗过程中会有一些互动游戏环节,内容是通过游戏来对小朋友们进行口腔知识的宣教。并且儿童牙区内还有很多小朋友们喜欢的玩偶和玩具。

除了环境的轻松感,在治疗乳牙龋齿的技术上,云南松鼠口腔医院还针对儿童蛀牙引进了伢典凝胶去腐及充填技术,减少牙钻使用时的滋滋声,让宝宝不会害怕接受乳牙龋齿治疗。

云南松鼠口腔医院用心所做的一切努力,都是为了能让小朋友们驱除对龋齿治疗的恐惧,在轻松、舒适的环境下配合治疗。并且在治疗的同时学习有关牙齿的知识,从小养成良好的口腔习惯。

窝沟封闭流程图

窝沟封闭流程图

与其治疗 不如预防

在宝宝的教育过程中,对于口腔健康,我们一定要让他知道,预防得好,就不用去医院治疗。这样宝宝就会有动力去主动刷牙,保护牙齿。同时,在宝宝的乳牙萌发后进行窝沟封闭或者进行涂氟处理,也能减少儿童乳牙的龋坏。那么1岁前的宝宝们如何依靠家长来做好洁牙工作呢。我们给大家几条建议。

首先就是饮食上,日常饮用水最是白开水为,控制宝宝齿甜食的数量,不要让宝宝含着含糖高的物品、食物或母亲乳头睡觉。最好在1周岁断掉夜奶。

其次,就是乳牙萌出后,家长可以用面部沾淡盐水为宝宝擦洗萌牙;

第三,如果宝宝出生在低氟地区,一定要为宝宝使用含氟牙膏;

口腔健康,预防大于治疗,预防能免除你治疗的痛苦,也能降低你的医疗成本,也是云南松鼠口腔医院一直想对所有人传达的正确护牙理念。


编辑:纳娅

医院好不好,市民说了算

    你去医院看病,是否遭遇到看病贵、看病难的苦恼? [详细]
精品阅读
互动专区