图画昆明 图画昆明
优“牙”生活 从预防开始
健康站发布时间:2018-10-29 16:04:23进入社区

图片1

看牙难 治牙难

牙齿对于每个人都很重要,身体康健的第一道关卡就是它。云南松鼠口腔医院自2018年9月开始,进入昆明多个小区进行口腔义诊,在义诊过程中发现每个人都或多或少的有一些口腔问题,龋齿、牙周病,牙齿缺失等等。但由于经济原因或其他原因的困难,不去医院治疗或无力支付医药费,一拖就是好多年。

难在哪里呢?首先是患者认为轻微的牙痛,牙龈肿痛吃点药就好,不用就医;其次就是三甲医院挂号难,每次都排长队挂号或预约;然后就是看病贵的问题,很多患者愿意医治,却苦于没钱。

图片2

防大于治 预防先行

中国大部分人对口腔疾病的预防,往往不重视,比如轻微牙痛不检查,不做定期洁牙,不好好刷牙,要等到保不住原生牙才肯去治疗。增加患者的痛苦,也加重治疗的负担。所以预防不仅可以做到控制口腔疾病发展,更可以省去不必要的治疗费用。

IMG_0944

2018年,云南松鼠口腔医将“预防大于治疗”作为办院重要理念之一,先后在几次义诊现场为大家进行初步口腔检查,口腔健康科普,建立患者的口腔健康档案。这些档案进入到医院的系统后,患者每次来进行口腔检查和治疗,就会直观看到自己口腔健康情况和口腔疾病治疗后的效果。

IMG_0945

新技术 馨服务

“一想到看牙、补牙,想想就麻烦。还疼,不想去看”在义诊现场,云南松鼠口腔的工作人员经常能听到这样的话。“牙疼嘛,忍忍就过了,去医院看医生有时候忙不过来也不好好整(治)”,很多类似的声音都是患者发出的,他们对口腔健康不太重视,而且对口腔治疗有一定的恐惧心理。

云南松鼠口腔医院一直希望,每个人能积极预防口腔疾病。所以医院从患者的角度出发,引入先进的治疗技术,改进医疗服务,改善就医环境。比如引入目前最先进的热牙胶注射系统充填法做根管治疗,治疗效果好,患者疼痛感明显减轻;在服务上,医护人员把患者当做家人,用心做治疗,让医院成为患者可以依赖的温馨的家。


编辑:纳娅

医院好不好,市民说了算

    你去医院看病,是否遭遇到看病贵、看病难的苦恼? [详细]
精品阅读
互动专区