图画昆明 图画昆明
松鼠爱牙基金正式成立 缺牙老人可申请千元援助
健康站发布时间:2018-10-25 15:59:38进入社区


牙齿缺失 生活质量受损

自9月开始,“春牙行动”进入到多个小区,为上千位市民进行口腔义务检查。据调查数据显示,在义诊小区内70%的老年人有牙齿缺失的问题,包括:单颗牙缺失、半口牙缺失、全口牙缺失。



在义诊过程中,有一部分老年人对于牙齿缺失并不在意,认为无非就是不能啃硬东西,不会影响生活,这样的想法是错误的。老年人单颗牙缺失,易引起食物嵌塞口臭、龋齿、牙周病等问题,甚至还会造成其他正常牙齿的脱落;老年人半口牙和全口牙缺失,易导致牙槽骨萎缩,咀嚼功能减退,严重影响身体健康,从而影响生活质量。

修复方法 可以自由选择

老年人的牙齿缺失一定要进行修复,方式有三种:假牙、烤瓷牙、种植牙,每种各有利弊。

身体健康,没有老年慢性病或其他疾病的患者,可以选择种植牙,维护方便,使用时间长;患有老年慢性疾病或其他疾病的患者可以选择半口假牙或全口假牙,价格便宜;对于单颗牙缺失根据身体情况和经济情况选择烤瓷牙或种植牙。


修复怕太贵 爱牙基金来帮你

很多老年人不愿意进行缺牙修复,还有一个主要原因就是价格太贵。为解决这一顾虑。云南省慈善总会设立了“松鼠爱牙基金”。这个基金是用于救助贫困老年牙病患者。

老年人可以凭居委会、街道、民政部门及患者单位出具的贫困证明可以申请1000元的医疗救助基金用于治疗口腔疾病,当然也可以用于缺失牙的修复。

为了您晚年的生活,吃嘛嘛香,身体健康,想去哪就去哪,缺失牙请一定进行修复治疗。钱不够?没关系,申请爱牙基金,保证您的牙齿健康。


 


编辑:纳娅

医院好不好,市民说了算

    你去医院看病,是否遭遇到看病贵、看病难的苦恼? [详细]
精品阅读
互动专区