图画昆明 图画昆明
陪伴要趁早 松鼠口腔重阳节助力百位老人长龙宴
健康站发布时间:2018-10-19 15:07:33进入社区

主办协办展牌

1017日,正值重阳佳节,是登高赏菊,敬老的日子。昆明永兴路社区在这个敬老爱老的节日,为社区内120位老人组织了由永兴路社区党总支、中国狮子联会云南代表处、勇狮服务队、云之南服务队、云南松鼠口腔医院主办的首届重阳节长龙宴。

IMG_1007

17日一早主办单位和协办单位的工作人员和志愿者进入社区准备,布置会场、支帐篷、备菜,忙得不亦乐乎。同时,工作人员和志愿者也为陆续到达的老人们进行服务,整个会场渐渐热闹起来。

IMG_1064


10点,重阳节长龙宴正式开始,在各位领导诚挚的致辞之后,社区幼儿园的小朋友和社区的老年人社团也为大家献上精彩的表演。小朋友欢快的舞蹈与老人们悠扬的歌声都让会场所有的观众拍手较好,整个会场充满了欢声笑语。

IMG_1051

好宴席 需要好牙口

表演结束后,志愿者们开始为老人们盛上美味佳肴。俗话说,牙好胃口好,才能吃嘛嘛香。

为了让更多老年人能够大饱口福,提高生活质量,在此次长龙宴的活动现场,云南省慈善总会设立的“松鼠爱牙基金”也参与其中,开展《2018“春牙行动”关爱老年人口腔健康公益活动》,确定受助对象,并给予相应的慈善救助。老人们可以凭居委会、街道、民政部门及患者单位出具的贫困证明可以申请1000元的医疗救助基金用于治疗口腔疾病。

IMG_0908

在长龙宴的活动现场,有很多老年人在“松鼠爱牙基金”的义诊点进行了口腔疾病筛查,如果有需要“松鼠爱牙基金”救助的患者,接下来只需把申请书和贫困材料提供到云南省慈善总会,就可以放心进行治疗了。当然,对于这笔救助金的使用,老年牙病患者仅可以在云南省慈善总会指定的云南松鼠口腔医院用于口腔疾病的治疗。

IMG_1087

陪伴你 我们一直在

此次长龙宴上,主办方之一的云南狮子联会、勇狮会还为这次参与活动的主办单位和协办单位颁发了荣誉证书。目的就是为了鼓励和激励社会更多的企业、团体、个人来关爱老年人的生活、健康。陪伴他们,照顾他们。

孝,不单单对于自己的父母,它更应是博爱的。我们用自己的行动告诉更多的老年人,陪伴你,我们一直都在。

 


编辑:纳娅

医院好不好,市民说了算

    你去医院看病,是否遭遇到看病贵、看病难的苦恼? [详细]
精品阅读
互动专区