图画昆明 图画昆明
“不仅仅要看得见 还要看得舒适” 白内障复明手术进入“屈光性白内障手术”新时代
健康站发布时间:2018-10-19 09:28:24进入社区

近日,由普瑞眼科集团主办的白内障高峰学术论坛在成都举行,北京同仁医院、四川华西医院、北京大学第一医院等国内知名专家参会论道。

白内障是一种非常常见的眼病,是全国乃至全球导致失明的第一大因素。白内障随着年龄增长而产生,最初常见的症状是视觉敏感程度下降,无痛性视力下降。这个时候很多人不会引起足够的重视,由于对白内障认识不足,加上市面上有很多宣称可以治疗白内障的眼药水、眼药膏大行其道,导致很多老年人错过了最佳的治疗时机。专家们谈到,目前,只有手术才是治疗白内障的有效手段。

专家们在大量的临床实践中得出结论,患者对白内障手术治疗的要求越来越高,以往是只要能看得见,生活能够自理就可以了,但是现在不一样了,老年人希望更好地实现眼睛的调节功能,可以看远、看中、看近,拥有一个舒适的视觉质量,从而提升老年生活质量。如何帮助患者获得舒适自然的年轻优视力,成为本次学术会专家学者们共同关注的焦点。

叶计芬院长作为全国首批积极探索高端白内障诊疗体系的专家,他在会上谈到,很多老年人要等到眼镜完全看不见了、视力不行了才肯选择手术继续拧治疗,这会大大增加手术风险与并发症。白内障在成熟的过程中,晶状体会发生膨胀,不仅手术难度和风险增加,而且会导致青光眼、葡萄膜炎等更严重的眼部疾病。等到快失明了再来医院,已经出现严重并发症,眼睛的结构已经遭到破坏,即使做了手术,效果也会大打折扣。“屈光性白内障对患者眼部条件要求更高,需要对眼部情况有个前期的跟踪,在合适的时间做手术,才能保证手术效果。”

同时,叶计芬表示,对于晶体的选择,适合自己的才是最好的。“细节的把控非常的重要,详细全面的术前检查、良好的术前沟通、精准的手术设计、严谨的手术操作以及有效的术后随访,都是一个手术成功的关键。”

记者了解到,目前,昆明普瑞眼科医院顺应国内屈光性白内障手术发展的趋势,已开展功能型晶体植入术,着力打造屈光性白内障手术的医疗和服务体系,以满足高端患者的视觉质量需求。在白内障学术峰会召开期间,昆明普瑞眼科医院推出大型白内障义诊活动,针对昆明60岁以上老年人,可到院免费进行四项基础检查:挂号费、测视力、测眼压、电脑验光。

活动地址:昆明普瑞眼科医院 (昆明市五华区龙泉路29号,小菜园立交桥旁)

参与条件:昆明户口(或常住昆明),年龄限制:60岁以上

活动报名热线:0871-63336999

无标题

袁援生

出诊:特需专家门诊,周一上午

医学博士,原昆明医科大学第一附属医院眼科主任,现任昆明普瑞眼科医院院长。昆明医学院眼科学学科带头人、昆明医学院教授、云南省医学会眼科学主任委员,担任《中华眼科杂志》、《中华眼底病杂志》、《中华实验眼科杂志》等国内权威学术杂志编委,先后在国内外重要学术刊物上发表论文30余篇,并承担多个省部级和国家科研项目,曾获得中华眼科学会奖、云南省科技进步奖等奖项。

特长:青光眼、白内障及眼底病,在青光眼早期诊断及视野研究方面有较深的造诣。

1

叶计芬

出诊:特需专家门诊,周一,周三,周五,上午

普瑞眼科集团白内障专家组成员,云南“光明工程”指定手术专家。1995年毕业于广东医学院,曾在中山大学眼科中心进修白内障超声乳化术。并多次参加国内外学术研讨会。擅长复杂白内障超声乳化及人工晶体植入术、玻璃体视网膜病及眼外伤、玻璃体切割手术等多种疑难眼病的诊治。凭借其精湛的医技和高尚的医德,成为深受百姓青睐的白内障专家。

2

赵   青

出诊:周二,周四,周六

毕业于昆明医学院,多次在昆明医学院第一附属医院学习,对眼科常见病的诊断及治疗积累了丰富的临床经验。在青光眼、白内障、眼外伤等眼病的诊治上拥有扎实的理论基础和丰富的临床经验。

编辑:刘璐璐

医院好不好,市民说了算

    你去医院看病,是否遭遇到看病贵、看病难的苦恼? [详细]
精品阅读
互动专区