图画昆明 图画昆明
昆明盘龙区启动专项整治严厉打击非法行医
云南日报发布时间:2018-09-14 17:03:10进入社区

日前,盘龙区开展严厉打击非法行医专项整治行动,在辖区全面开展“拉网式、全覆盖”监督检查和整治行动,一旦发现违法违规行为,一律严肃处理。

盘龙区高度重视全区医疗卫生服务行业秩序监管,多次开展整顿医疗秩序、打击非法行医专项行动。此次专项行动整治重点内容主要有:依法严厉打击非法接种疫苗行为;严肃查处采购、配送和使用过期疫苗行为;严肃查处医疗卫生机构超范围开展诊疗活动及擅自使用非卫生技术人员从事诊疗活动的违法违规行为;依法查处接种机构向非接种机构供应、配送和销售疫苗的违法违规行为;严肃查处接种机构接种疫苗记录不规范行为;其他涉嫌非法行医的违法违规行为。

盘龙区卫计局提醒,广大市民平时一定要选择正规医疗机构就医,发现非法行医行为请立即向盘龙区卫计局或区卫生计生综合监督执法局举报,举报监督电话:13888527771。

编辑:刘璐璐

医院好不好,市民说了算

    你去医院看病,是否遭遇到看病贵、看病难的苦恼? [详细]
精品阅读
互动专区