图画昆明 图画昆明
国家过百亿资金将投向113家超级医院 云南占4家
昆明信息港发布时间:2018-01-12 15:21:46进入社区

    昆明信息港讯 1月11日,国家发改委、卫计委联合发布《疑难病症诊治能力提升工程项目储备库名单公示》,确定了疑难病症诊治能力提升工程项目储备库名单,31省市区的113家省部级医院在列,其中包含云南4家医院,公示时间为2018年1月11日至1月22日。

    据去年9月国家发改委、卫计委联合印发的《疑难病症诊治能力提升工程项目遴选工作方案》,“十三五”时期,将以肿瘤、心脑血管、呼吸系统疾病等重点病种和重症医学为主,为以上遴选出的113家省部级医院,逐年安排中央投资支持其升级建设,目的在于支持医院购置必要的医学装备、加强医院信息化建设、打造临床研究和成果转化推广平台、支持必要的业务用房改扩建,提升各省域内疑难病症诊治能力。

    云南省在列的4家医院分别为昆明医科大学第三附属医院、昆明医科大学第一附属医院、云南阜外心血管病医院、昆明医科大学第二附属医院。据悉,每个项目的中央投资补助最高不超过1.5亿元。

编辑:

医院好不好,市民说了算

    你去医院看病,是否遭遇到看病贵、看病难的苦恼? [详细]
精品阅读
互动专区