图画昆明 图画昆明
一面锦旗背后,是这位94年金牌育婴师的梦想与坚持
昆明信息港发布时间:2017-10-23 17:23:18进入社区

  在云南仁爱医院三楼新生儿护理中心旁,是间狭长逼仄的房间,也是仁爱金牌育婴师周君儒的办公地点。每天奔走在各个产房和新生儿护理室的周君儒,对于这间小小办公室却喜爱的不得了:它能供自己偶尔歇脚,泡杯热茶,赚得繁忙工作中难得的安静与片刻的喘息。

  94年出生的周君儒,是仁爱医院新生代医护力量佼佼者。别看她年龄小,护理经验可不浅,5年的积累让她无愧于“金牌”二字。

刘女士与周君儒

  10月20日上午,正忙着给新生儿进行抚触的周君儒突然接到一个电话,来电的是一年前自己的一位客户——刚满20岁的新手妈妈刘女士。接完电话周君儒才知道,原来刘女士要来给自己送锦旗。

  锦旗故事——20岁新手妈妈的最强帮手

  “太感谢周医生了,帮我度过最艰难的新手妈妈时期。”刘女士边说,边紧握着周君儒的手。刚成为妈妈时,刘女士只有20岁,自己还是个孩子。一天夜里,2个月的女儿突发肠绞痛,哭得撕心裂肺。毫无经验的刘女士急得手足无措,几度崩溃,最终只能抱着女儿一起哭。

如今照顾女儿“果果”已游刃有余的刘女士

  “那时真是煎熬,刚好爸妈不在老公上夜班,我根本不知道怎么照顾她。后来是朋友提醒我,有任何育儿问题,都可以在周医生建的客户群中,直接问她,她基本都会及时回答。”,从那天起,周君儒便成了刘女士最强的育儿帮手,这样一帮就是一年。

  “月子会所快点开起来吧,二胎我还来!”

  聊起送锦旗的原因,刘女士毫不吝啬地竖起了大拇指,“第一,仁爱服务好环境好;第二,不用排队挂号,主任直接帮你处理,特别省心;第三,周医生太好了,帮了我们一帮又一帮的新手妈妈。周医生,你们月子中心什么时候建完,我等着二胎来仁爱体验一条龙服务呢!”

交流近一年,已万分熟络的刘女士和周君儒

 

  组建“辣妈群”,答疑解惑沉淀口碑

  打开周君儒所建“辣妈群”便会发现,得到她帮助的新手妈妈远不止刘女士一位。群里除了自己接待过的客户外,很多都是客户自己拉来的朋友,全冲着周君儒和群里专业医护人员而来。

每天这样的小问题基本有20-30个

  “当时每天都会接到无数个有关孕期或育儿问题的电话咨询,所以我和同事组了个专业微信群,把院里妇产、助产、新生儿护理专家全部拉了进去,以帮助孕妈顺利度过孕期、产后及育儿阶段。”,边说着,周君儒边马不停蹄地回复着群里提问。

忙着回复孕妈问题的周君儒

  “基本就是站着要回、坐着要回、吃饭要回、睡前要回、半夜醒了还要回。”,虽是这么说,但每次看到孕妈们感激的话语,周君儒觉得一切都很值得,“哈哈,我对象老说,能不能好好吃饭,别玩手机了。但他不知道,我这是坚守岗位,热爱工作呢!”

  金牌育婴师的梦想与坚持

  “我一直有个小小梦想,就是借着仁爱即将建成的月子中心平台,为每位到院孕妈提供从备孕到新生儿护理,全程一体化的精细服务。让每位产妇都能科学、快乐、健康地升级为合格妈妈。现在仁爱在努力,但我做得还不够好,要加油了。”,周君儒如是说。

  其实,从旁人评价中就能得知,周君儒已足够努力。除完成每日繁忙的护理工作外,她还要挪出休息时间,进行大量学习、研究、实践,更要见缝插针地回答孕妈们提出的各类问题。

有梦想,有热爱的工作,周君儒说,自己很幸福。

  5年的坚持和付出,收获的是口碑与信任。对于未来,周君儒还有许多想要实现的小目标,“一步一个脚印,坚持就是胜利”是周君儒常对自己说的话,而梦想,就在这一天一点的努力中,慢慢变得触手可及。

  仁爱温馨提醒:10月新生儿护理特惠

  小儿保健与治疗推拿

  单次120元

  包卡10次800元

  包卡20次1300元

  包卡30次1800元

  包卡40次2200元

  游泳抚触

  70元每次,院内分娩享60元特惠价

编辑:

医院好不好,市民说了算

    你去医院看病,是否遭遇到看病贵、看病难的苦恼? [详细]
精品阅读
互动专区