图画昆明 图画昆明
产房故事 | 确保母子平安,产前评估是关键
昆明信息港发布时间:2017-10-17 15:54:42进入社区

  10月13日下午14点22分,随着一声啼哭,已在仁爱产房门口等待许久的周先生兴奋地叫到,“我当爸爸啦!”产床上,刚刚经历剖宫产手术的妻子罗沫瑾,虚弱而急切地向医护人员询问,“宝宝还好吧?”,“很好,别担心,是个男孩,重3550克。”

平安诞生的小天使

  母子平安,让全家人松了口气,回忆起妻子经历的分娩过程,周先生心疼不已,但也万分感谢,“谢谢仁爱医院产科全体医护人员的专业和贴心,母子平安比什么都重要!”

  提前破水,急坏家人

  预产期在10月24日的罗女士,原本想着宝宝能晚两天出生,最好与自己生日(10月29日)同一天。但没想到,10月12日还在家休息的罗女士,羊水破了。孩子突然提前到来,吓坏了一家人,周先生连忙带着妻子驱车赶往仁爱医院。

入院后,罗女士精神状态不错,正在进行胎心监测的她,笑着比出了胜利手势

  产前评估,确定需剖宫产

  在分娩初期,多次参加仁爱孕妈体验营的周先生就和妻子商量好要选择无痛分娩,“我试过仁爱的分娩阵痛模拟仪,太疼了,不敢想象我老婆可能要忍受近10个小时。所以,我是坚决要选择无痛分娩,让她少受点苦。”

周先生曾报名参加仁爱“孕爸体验”活动,称是为太太做过最浪漫的事

  然而,根据仁爱医院产科医生进行的详细严格产前评估,由于罗女士胎心监测数值异常、腹围偏大、破水时间长等等综合因素,不太符合顺产指标,需进行剖宫产。罗女士数次想要尝试顺产的请求,都被医生拒绝。

  “当时医生和我强调了几次,安全必须要放在第一位。说是产前评估结果不太好,为了宝宝的健康和安全,剖宫产很有必要。”罗女士回忆到,一家人也表示听医生的没错,选择放弃顺产方式。

  准备周全,服务贴心

  确定需要剖宫产后,仁爱产科医护人员迅速进行准备,产房、器械、设备、人员……一切流程有条不紊。一边忍受阵痛,一边抱着害怕紧张心情进入产房的罗女士,在看到早已准备妥当,向自己嘘寒问暖的医护人员时,感动万分。

马上要进手术室的罗女士,阵痛强烈,丈夫周先生心疼不已,一直陪着妻子

  “一进产房,就看到了麻醉师、医生、护士、助产士全都在,一边问我的情况,一边告诉我别害怕。备皮、插管到打麻药,都会不时安慰我两句……真的让我在那种孤立无援的环境下,感受到了不少的温暖和支持,特别谢谢她们。”罗女士说。

  产前评估有多重要?

  罗女士平安产子,与严格的产前评估分不开。不少孕妈总觉得自己身体自己知道,自己能做主,但实际上,到了分娩当口,是顺是剖,只有医生经过严格检查及评估才能决定。到底产前的评估有多重要?听听云南仁爱医院妇产科门诊主任吕红怎么说!

  “严格的产前评估是孕产安全首要防线。”,据吕红主任介绍,临产前仁爱产科医生会对孕妇进行详细的产前检查,包括孕妇产道健康状况、胎儿胎位和入盆情况,并根据她的各项检查数据汇总一张产前初步评估表,结合表上各项指数为产妇安排最合理的分娩方式。

  “经过检查评估,产科医生可以全面掌握产妇情况,预防可能出现的危险因素。这样才能降低分娩风险,全方位保证母婴平安。”吕红主任强调。所以,请重视产前评估,认真听取专业医生建议,再决定选择何种分娩方式,千万别自作主张,以免造成无法挽回的损失。

  仁爱温馨提醒:10月分娩新优惠

  常规分娩5888(药物镇痛+1000元)

  快乐分娩8888(原价10852)

  水中分娩13888(原价17362)

  欢迎致电:400-0871-616

编辑:

医院好不好,市民说了算

    你去医院看病,是否遭遇到看病贵、看病难的苦恼? [详细]
精品阅读
互动专区