图画昆明 图画昆明
87岁老人仁爱理疗治好腿部顽疾 曾受病痛折磨十余年
昆明信息港发布时间:2017-08-10 14:47:52进入社区

  今天,又有一面感谢锦旗送到了仁爱医院老年病科,这已经是老年病科成立三个多月以来,收到的第17面锦旗。此次故事主角是一位深受膝盖病痛折磨十余年的87岁老人,最终在老年病科理疗师治疗下,成功康复。

熊阿姨代表自己的母亲,给理疗师崔旭送上锦旗

  上午十点半,年过六旬的熊阿姨来到了仁爱老年病科办公室,“我想给帮我妈妈治好病的理疗师崔旭,送锦旗。”

  股骨头坏死,后遗症折磨十余年

  十多年前一次意外骨折,导致熊阿姨母亲马阿姨在不久后,出现股骨头坏死症状。经过一段时间治疗,马阿姨虽然顺利出院,却渐渐出现了严重关节疼痛,走路也越来越不利索。因为这件事,十多年来熊阿姨一直陪同母亲奔波于各大医院,进行治疗,均收效胜微。

  一次熊阿姨朋友的一句话,让她决定带母亲来仁爱医院老年病科试试,“就是随便聊天,我朋友随口说,要不你去仁爱医院老年病科看看,我上次在那边住院,条件设备都很不错,医生针灸技术很好。”

  检查加治疗,10天就出院了

  在检查中,理疗师崔旭发现马阿姨直腿抬高只能到达30°,正常人为90°,关节问题不小,“检查来看,关节增生问题严重,导致关节附近经脉缩短,慢慢越来越弯,无法行走还容易造成疼痛。”

崔旭给患者进行膝关节按摩

  找到原因,治疗起来自然事半功倍。崔旭为马阿姨进行了数次小关节复位治疗,期间配合专业穴位针灸、特制中药贴敷。短短10天,马阿姨直腿抬高已渐渐接近90°,疼痛消失,行走也基本没有问题。

  万分感谢,“下次我也来治疗”

  看着自己的腿脚逐渐恢复,疼痛慢慢消失,87岁的马阿姨开心得不得了,女儿熊阿姨也十分激动,“当时我就决定,一定要给他们送一面锦旗,真的太谢谢了,我老母亲又能走路了。”

设施完备的仁爱中医理疗区

  熊阿姨还透露,待母亲完全恢复后,自己也会来仁爱老年病科进行理疗。原来,手麻脚麻的症状多年来一直困扰着熊阿姨,这次看到了母亲的疗效,更加坚定了康复的信心,“就等着空闲下来,我就来住院治疗啦!”

  能治病能保健的中医理疗区

  熊阿姨口中的“理疗科”隶属于仁爱老年病科中医特色科室,它成立的目的,便是满足如今中老年人对于强身健体、防治未病的需求。像崔旭这样年轻却技术扎实专业的理疗师,仁爱老年病科还有4位。作为仁爱一线医护人员新生力量,未来,他们定会为更多患者带去希望。

  如需咨询老年病相关问题,欢迎随时致电仁爱24小时咨询预约电话:400-0871-616

编辑:

医院好不好,市民说了算

    你去医院看病,是否遭遇到看病贵、看病难的苦恼? [详细]
精品阅读
互动专区