图画昆明 图画昆明
三“美魔女”现身仁爱 感谢老年病科带来家一般的体验
昆明信息港发布时间:2017-08-07 16:35:37进入社区

  8月4日,三位打扮时髦的“美魔女”齐齐现身仁爱,体态年轻,衣着青春的她们,竟然是来给仁爱医院老年病科全体医护人员送锦旗。一问才知道,三位“美魔女”平均年龄已超过64岁,因为仁爱,她们重新找回了健康与活力。

左起依次为段阿姨、邓阿姨、马阿姨

  到底是什么经历,让她们相约而至送上锦旗?一起来听听这背后的故事。

  故事一:及时雨般的“心脏彩超”

  段阿姨是三人中最为年长的一位,今年已经70岁。因为身体原因,段阿姨选择了离家近的仁爱医院老年病科进行住院疗养。在身体检查过程中,老年病科副主任医师余永萍,发现段阿姨有些许心脏不适情况,多年临床经验让余永萍意识到,必须马上给段阿姨做心脏彩超。

大家都像朋友家人一样亲近

 

  为避免段阿姨来回奔波,余永萍及邓阿华两位主任,亲自前往临近医院借来心脏彩超仪,给段阿姨进行了全面检查,及时发现并着手控制病情。事后段阿姨感动不已,“太谢谢她们了,真心实意为我们着想,忙前忙后的。辛亏她们发现得及时,否则可能病发了我才知道!”

  故事二:针灸理疗成功治愈腿部疾患

  不善言辞的邓阿姨,在说起送锦旗缘由时,只是不断重复,“针灸技术太好了,有耐心,谢谢,谢谢。”原来,62岁的邓阿姨常年患有腿部隐疾,经常出现疼痛,行动不便等问题,在朋友介绍下,邓阿姨来到仁爱医院老年病科,进行针灸理疗。

  治疗过程中,理疗师们专业的手法,显著的疗效,让邓阿姨印象深刻,“就是进行了12次针灸和水针,腿脚都不痛了,走路没有任何不适感。病治好了,人都开心很多,真的很感谢!”

  故事三:在这里感受到了家的温暖

  最年轻的马阿姨,因为急性肠胃炎住进了仁爱老年病科,“当时疼得受不了,特别痛苦,接诊的余永萍主任赶紧给我做治疗。”马阿姨说,自己住过不少医院,却是第一次感受到这么好的医疗服务,并把照顾自己的所有医护人员统统感谢了一遍。

  “除了主任,就是理疗师们太让我感动了,每天给我按摩两次,做肠胃护理,真的是像到家了一样,每个人都很有亲和力,朋友还笑我住院都能住得这么开心。”

年轻充满活力的三位“美魔女”

  专业、耐心、站在患者角度为患者服务,是她们对仁爱老年病科提及最多的评价,就连提的小意见,医护人员也愿意接纳改进。临走时,马阿姨说“真的,我们三人特别谢谢仁爱老年病科,治好了病不说,心情也好了,虽然这话不吉利,但下次生病我还会来仁爱。”

编辑:

医院好不好,市民说了算

    你去医院看病,是否遭遇到看病贵、看病难的苦恼? [详细]
精品阅读
互动专区