图画昆明 图画昆明
在所有减肥运动项目中,最轻松的竟是它
昆明信息港发布时间:2016-07-21 15:40:58进入社区

  常说减肥在于运动,一说起能让人燃烧热量,减少脂肪的运动,想必很多人会马上想到跑步、游泳、竞走

  但在炎炎夏日里,别说运动,哪怕是走两步路都很容易出汗,因此不少人可能会倾向于选择强度较低而又有明显的减肥功效的运动。

  其实除了这些对体力要求要较高,且需要一段较长的空闲时间来进行的运动,还有一项非常轻松且不怎么耗时间,还不易出汗的减肥运动,那就是接吻!

  科学家称,持续接吻一分钟,就能消耗体内至少26个卡路里的热量。

  具体点儿说,26个卡路里=67毫升可乐=6.5克碳水化合物=6.5克糖=将近5克巧克力

  哪怕不能持续接吻一分钟,科学家们宣称,每天只要吻3次,每次持续20秒,便有减肥功效。

  这是因为一个热情的吻会使面部29块肌肉处于紧张状态,这29块肌肉包括12种唇部及17种舌头部位的肌肉。换句话说,接吻可以被看做是一种有效的锻炼方式。

  虽然想要达到减肥变瘦的效果,肯定还是要搭配合理的膳食,以及每日坚持有效的健身,但接吻能减肥这的确不是一句玩笑话!

  此外,接吻还有以下几个好处。

  护齿

  接吻可刺激人体分泌大量的唾液,唾液中含有大量的钙和磷,能有效地预防龋齿。而且充满激情的接吻者更加不容易得牙龈炎。除此之外,在接吻过程中,唾液的酸碱度是中性的,因此能够预防多种牙齿疾病。

  美容

  正如上文所言,一个热情的吻会使面部二十几块肌肉处于紧张状态,这有利于皮肤变得更加光滑,也能够加速血液循环。更有人认为,与使用各种护肤霜和做面膜相比,或许接吻的效果还要好一些。此外,与使用护肤霜以及做面膜相比较而言,接吻的过程要让人觉得舒服得多。

  止痛

  内啡肽荷尔蒙是一种麻醉剂的名称。接吻时越有激情,人体就会分泌越多内啡肽。有的时候,一次激吻所产生的荷尔蒙所达到的止痛效果甚至和一片止痛药相当。另外,在接吻过程中,唾液会自动产生抗生素,这同样也能产生麻醉效果。

  减压

  接吻不仅能让人忘记伤痛,同样也能给人带来愉悦。医学专家称,接吻能够阻止肾上腺皮质激素的形成。肾上腺皮质激素一种压力激素,同时也是造成高血压、高胆固醇、肌肉萎缩以及失眠的罪魁祸首。一般来说,接吻能很有效地让人从紧张的情绪中平静下来,摆脱压力的束缚。除此之外,接吻还能刺激人体分泌大量的肾上腺素。肾上腺素能阻止压力激素氢化可的松的形成,让我们拥有一个愉快的心情。

  免疫

  我们的唾液含有大量的细菌。其中大约80%的细菌,所有的人都是一样的。剩下的几乎20%的细菌因人而异。在接吻对象的口腔中,一旦加入了他人的细菌,这些微生物就会产生不同的反应。因此可以刺激一个人的免疫系统产生特定的抗体。按照科学的说法,这一过程叫做“交叉免疫”。

  总之,接吻对机体有着不可思议的神奇效果。据说那些经常接吻的人在胃、膀胱以及血液系统方面患病的几率会更小,更有人称常接吻的人会更长寿!

  来源:康宝莱亮点

编辑:

医院好不好,市民说了算

    你去医院看病,是否遭遇到看病贵、看病难的苦恼? [详细]
精品阅读
互动专区