图画昆明 图画昆明
夏季花式吃桃大全 剁椒炒蜜桃你敢吃吗
昆明信息港发布时间:2016-07-21 15:41:00进入社区

  六七月,又到了吃桃子的季节,面对水蜜桃、蟠桃、油桃、毛桃......桃子的种类如此之多,其挑选还是大有讲究的。但是你真的知道桃子该怎么吃吗?剥皮直接吃?炒着吃?拌沙拉吃?剁椒炒蜜桃,这黑暗料理你又敢吃吗?看看大咖怎么说!

  桃子在完全成熟之前质地较硬,而且多数品种桃毛较多,没有桃子特有的香气。因此,挑桃子要选成熟的。无论何处,当地盛产的桃子当然最好,这是因为不必为长途运输而提早采摘,所以成熟度极好,风味十足。

  北京的桃子最有名的算是平谷的“久保”和“绿山九”两个品种,个头儿约成人的拳头大小,汁多、甘爽甜润,只是一个离核儿一个粘核儿。

  购买桃子时,我一般选择个头儿适中、颜色鲜亮、桃毛较少而且稍稍有些变软的,因为这样的桃子,口感更好一些。如果肠胃不是很好,更应该选择口感较软的,而且要在餐后吃。

  水蜜桃:开个口吸着吃

  从我的图库中选择图片

  水蜜桃成熟后不仅颜色粉白透红,而且香气沁人心脾,重要的是其鲜甜多汁,一口咬下去香甜的蜜汁已经满满盈口。

  对于老人或孩子来说,熟透的水蜜桃可以小心咬开一个小口,吮吸果汁而食。

  油桃:热炒食用也不错

  油桃有着棕黄透亮光滑的妖艳外表,还有金黄的果肉和甜蜜的果汁。

  油桃的个头儿往往偏小,重量多半在1两~2两之间,在其成熟后,桃肉质地硬中透软、口感绵密。虽然其果汁不及水蜜桃的印象深刻,但其金黄甘甜的果肉却永远是油桃给我们留下的最难忘怀的印象。

  油桃的有机酸含量较高,胃酸过多、有胃炎或胃溃疡的人不宜多吃。油桃可以直接咬着吃,也适宜热着吃,比如和肉一起炒,去核之后切成条状,和鸡腿肉、湖南剁椒一起烹制蜜桃鸡柳,甜辣多汁,鲜美无比。

  蟠桃:拌成清爽沙拉吃

  蟠桃算是一种神奇而又甘甜多汁、口感绵软的美妙之物。我们吃得蟠桃其实叫扁桃,形状非常可爱,颜色与水蜜桃相似,却是桃中扁扁的、掌心大小的珍品。

  成熟的扁桃,桃毛稀少,桃肉丰盈,以至于桃子中间凹陷很深,甚至可以直接捏到桃核儿。熟透的蟠桃,捏着桃心,就可以慢慢撕去薄薄的桃皮。

  每年蟠桃上市时间很短,用榴莲和柠檬做成水果酱,然后用蟠桃和碧绿多汁的奇异果搭配,再撒几粒散碎酥香的核桃粒,做成蟠桃水果沙拉,口感非常棒!

  来源:康宝莱亮点

编辑:

医院好不好,市民说了算

    你去医院看病,是否遭遇到看病贵、看病难的苦恼? [详细]
精品阅读
互动专区