图画昆明 图画昆明
出汗能瘦是骗人的!正确的减肥方法看这里
昆明信息港发布时间:2016-07-21 15:27:16进入社区

  先让我们来复习一下,由于出汗可以排出我们体内的部分水分,所以在大夏天里大量出汗后,我们体重秤上的数字可能会有所减少,但那并不意味着我们的脂肪得到了燃烧,在适当补水后我们的体重还是会恢复原样。

  What?流了辣么多汗,体重秤上的数字也少了,你竟然说我没瘦?我的内心感受到了暴击……

  于是便有读者在后台提出疑问,要是出汗只是一种暂时失重的方式,那在夏天里究竟该怎么做才能有效地得到减重的效果呢?

  首先,让我们来看看体重与肥胖的关系。

  电视媒体总试图灌输“体重数字很重要”的观念。仿佛体重轻就代表着拥有完美身材,而体重数字较大就会感受到来自世界的恶意。看看女明星就知道了:

  身形肥胖、体重数字过大固然能说明很多健康问题。而体重减轻,也是体内脂肪减少的表现之一。

  但是体重与身体肌肉、脂肪的比例也有很大关系。体重轻不等于体态匀称,健康与否更不是体重数字可以衡量的。由于肌肉密度大,拥有更多的肌肉会使身形更紧致。比起一味追求纤细苗条的身材,通过构建肌肉群来达到较好的脂肪比例,更符合健康生活的观念。

  要减脂,就要全面改变生活方式,而不是采取权宜之计。

  减脂不是一个一蹴而就的过程,为了体重下降而节食,或是只注重锻炼不注重饮食,都会引起减脂效果的反弹。

  均衡营养、压力管理、坚持锻炼,一样都不能少!

  脂肪的增加,主要来自于食物中蛋白质、碳水化合物与脂肪提供的多余热量,而肌肉的增加主要依靠运动的刺激与蛋白质的提供。

  因此,合理锻炼还要与富含蛋白质的健康饮食搭配,如早餐吃燕麦片,正餐吃脂肪偏低的鸡胸肉、鱼肉等,摄入更多蔬菜,坚持低油低盐烹饪,才能双剑合璧,达到最佳效果。

  至于压力管理,可以简单地理解为减轻过重的心理压力、保持适度压力,从而调整心态、面对生活。适度的压力不仅有利于提高工作效率,同样有利于体形的塑造。

  通过体育运动排解压力、保证充分休息、调适饮食永远是健康生活的法宝。

  此外,坚持运动当然也是十分重要。相比之下,与男性相比女性似乎运动得比较少,而亮亮听说这是因为有些女性朋友担心运动会让自己变“壮”,只敢采取节食的方法控制体重。

  实际上,由于女性的雄睾酮激素分泌水平比较低,因此相对于男性女性的肌肉生长较为困难,若是觉得运动后某个部位“长肌肉”,很可能是运动后暂时性的肌肉充血和乳酸堆积,很快就会恢复。

  很多女性误以为跑步后小腿反而变粗?那很可能只是小腿变硬,给人一种小腿变粗的错觉。所以,放心地去运动吧!只有坚持锻炼,燃烧脂肪,才能达到更好的体重管理效果。

  最后,亮亮为您奉上“两轮健康塑形法”,只要在有简单运动设施的公园或运动场内便可完成。

  运动前切记热身20分钟,可选择伸展活动或行走,活动四肢、促进血液流动。

  第一轮动作

  引体向上8个;深蹲12个;

  8个俯卧撑;30秒慢跑放松。

  第二轮动作

  借助手臂力量通过攀架2次;15个青蛙跳(跳得尽可能远);

  12次手臂屈伸,锻炼肱三头肌(利用类似沙发的设施);

  慢跑1分钟。

  每一组动作后休息1-2分钟,再进行下一组。

  全套动作做三次,感受肌肉力量的提升,保持精神的饱满,享受运动的快乐~

  减肥不能偷懒,更不能取巧,因夏天大量出汗而体内水分流失,体重暂时下降只是一种减肥成功的假象。

  无论何时何地,还是要通过合理的膳食,每日坚持运动,以及不断地调整自己的心态,才能更好地管理自己的体重。

  亮亮相信,只要坚持饮食、运动、压力管理三管齐下,这个夏天过后我们都能变得更瘦更美!

  来源:康宝莱亮点

编辑:

医院好不好,市民说了算

    你去医院看病,是否遭遇到看病贵、看病难的苦恼? [详细]
精品阅读
互动专区