图画昆明 图画昆明
你不知道的食物清洁法
昆明信息港发布时间:2016-07-21 15:27:12进入社区

  黑麦面包除了吃还可以做橡皮擦;吃剩的香蕉皮不扔也可以擦亮银器;汽车挡风玻璃粘了鸟粪,喷点苏打水立马搞定;今天,亮亮和您分享11种食物清洁法,厨房小白也分分钟变成居家小能手!

  1/用黑麦面包擦去孩子在墙上的“杰作”

  如果家里有个熊孩子整天在墙上乱涂乱画,你就得跟在屁股后面用橡皮擦清理,擦得累死累活的还不一定擦的干净。没关系!现在用一片黑麦面包即可轻松搞定~

  2/切洋葱可以除去刀上的锈

  当然流着泪切的洋葱就不能用了,这就是爱的代价吧O__O "…

  3/让银器变bling bling的香蕉皮!

  用搅拌机将香蕉皮捣碎,然后涂抹在银器上,你会发现它们又再次“光彩照人”了~

  香蕉皮傲娇样:“没想到我除了恶作剧还有正经用途吧==#”

  4/可以去除水果渍的柠檬汁

  有时想要偷吃点橘子什么的,但是又担心手上留下“犯罪线索”,怎么办?别担心,先将手泡在柠檬汁里,等到颜色都褪掉之后,再用水冲洗。

  友情提示:如果你手上有伤口就不要试这一招了哦

  5/没气的啤酒可以用来清洁木制家具

  啤酒虽然没气了,但擦擦家具还是可以的~

  6/胡桃肉去除木制家具的划痕

  用胡桃肉去摩擦划痕,划痕就会像魔鬼的步伐一样神奇地消失了。

  再次友情提示:用的是果肉,不是果壳……

  7/牛奶可以修复瓷器

  心爱的瓷器有小裂痕终于可以挽救了!将有裂痕的瓷器煮牛奶,你就会看到裂痕在牛奶spa里缝合了。

  8/新鲜罗勒可以防止苍蝇等靠近水果

  新鲜的水果,虫子们也爱。所以,如果不想一直坐在那儿用手赶苍蝇的话,就放上几片罗勒吧~

  9/用柠檬汁去除番茄酱

  常常因为在做饭时用番茄酱而不小心把厨房弄成案发现场?没关系~将柠檬汁洒在沾上番茄酱的地方,静置一会儿,涂上少量的苏打粉再冲洗就OK啦!

  10/苏打水可以清理挡风玻璃上的鸟粪

  爱车党的福音!把苏打水洒在雨刷上,启动雨刷后,你就会看到各种粑粑全部不见了,简直不能更开心!

  11/花生酱能除去撕纸的残余

  从墙上撕下点什么东西,常常手指都抠破了还是撕不干净对不对?悄悄告诉你,花生酱可以帮你轻松解决这个问题,据说谁试谁知道~

  来源:康宝莱亮点

编辑:

医院好不好,市民说了算

    你去医院看病,是否遭遇到看病贵、看病难的苦恼? [详细]
精品阅读
互动专区