图画昆明 图画昆明
全身最不健康的脂肪长在哪?
昆明信息港发布时间:2016-04-21 14:40:46进入社区

  为什么2月29日要四年才会到来一次呢?这是因为,地球围绕太阳运转一周的时间间隔约为365.24219天,而我们采用的公历中平年只有365天,也就是说,每隔4年日历上就要多出将近一天的时间。为了解决这些多出来的时间,每4年就增加一天额外的闰日——即2月29日。

  大家都在为这四年才偶遇一次的日子狂欢,四年才一次,不好好过太亏了。要不要大吃一顿庆祝下呢?千!万!不!要!反过来想一想,其实你的每一天,也只有一次!哪怕你每天都只瘦一点点,长久以往,都会对你的健康大有裨益。

  别不以为然,这是研究人员发表在美国专业杂志《细胞代谢》上的一项研究结果,对于过度肥胖者来说,减少5%的体重就会对健康产生积极影响。也就是说,哪怕秤上的指针只是回落了一点点,就是朝正确方向迈进了一步。每减一公斤都是进步!

  全身最不健康的脂肪长在哪?

  看到这张图你一定不会想到,他就是玉树临风、风流倜傥、英俊潇洒、举世无双、风华绝代、才高八斗、人见人爱花见花开、人人为之倾倒的“莱昂纳多”。

  陪跑22年后,数次获奥斯卡提名的莱昂纳多·迪卡普里奥终于凭借《荒野猎人》获得奥斯卡最佳男主角,拿下小金人。

  但是他的黑历史也同辉煌一起载入了史册——男神也曾有过大腹便便的时候。

  可是莱奥纳多你知道吗?腹部脂肪,是健康的头号问题!腹部脂肪堆积在大肠和消化系统的其他器官周围。常常腹部脂肪过量时不会有什么不适,最初也不会被觉察。但是脂肪会不断储存,然后就出现不容忽略的偏偏大腹。

  问题是:腹部脂肪会增加激素活性。研究人员目前已经能够在脂肪中找到超过20种激素和其他物质。这些激素会通过脂肪组织进入血液。它们会大大增加心血管疾病、二型糖尿病,甚至癌症的罹患风险。

  皮质醇作为人体自身的应激激素,如果它的含量增加,可能导致更多的脂肪被积聚在腹部。皮质醇控制身体的新陈代谢过程,它可以储存水分,带来强烈的食欲。人会吃得更多,也储存更多的脂肪,就进入一个危险的循环。

  所以说,超重,绝不仅仅是多了几斤而已。

  健康就差那5%的距离

  我们都知道,过度超重可能导致糖尿病、严重的心血管疾病、关节损伤,甚至抑郁症,因为很多胖子在日常生活中倍受歧视。

  这项美国研究建议超重者减去5%-10%的体重。即一个体重100公斤的人,必须减去10公斤。因为身体的脂肪比例减少,不健康的腹部脂肪也会随之减少。而作为奖励,你的身体会回馈给你一份大礼:新陈代谢会进行得更好。

  新陈代谢决定身体器官对胰岛素的反应有多敏锐。如果胰岛素的敏感性高,身体就需要更少的胰岛素,这就降低了换糖尿病的风险。同时,来自圣路易州华盛顿大学的研究小组还发现,降低血糖,还会降低罹患心血管疾病的风险。

  管住嘴,迈开腿!

  大多数超重的人,体重增加纯粹是因为吃得太多。如果在这种情况下又缺少运动,身体质量指数(BMI)通常就会飙升,因为卡路里没有被消耗。

  莱奥纳多都能够戒掉不好的饮食习惯、加强锻炼,瘦回男神,你也能做到的!成功无非就是不断战胜自己!

  其实减重也是如此,“最大的敌人就是你自己!要想成功,就必须先超越自己,战胜自己的意识、信心和外界一切压力。”

  而你能做到的就是:管住嘴,迈开腿,并且,坚持下去!记住,每天瘦一点都是进步,每减少一公斤都是进步!

 

编辑:

医院好不好,市民说了算

    你去医院看病,是否遭遇到看病贵、看病难的苦恼? [详细]
精品阅读
互动专区