图画昆明 图画昆明
减重后,皮肤松弛怎么办?
昆明信息港发布时间:2016-04-21 13:23:57进入社区

  有时候,我们会发现减重后即使体重回到了原本的数字甚至更低,可皮肤状况却难以恢复,这真的会让人非常沮丧!皮肤松弛怎么办?显然,光靠运动并不能让皮肤彻底恢复,所以我们可以采取一些其他措施。

  接下来,一起听听康宝莱全球健康教育总监萨曼莎老师的建议吧!

  皮肤是一个神奇的器官,它在适应我们不断变化的体形时所展现出的伸缩能力是惊人的。然而,当一些人发现运动使自己的皮肤松垂时,他们会变得很消极。的确,急剧减重后的皮肤因为长时间处在被拉伸状态所以难以恢复。还好,对很多人来说,有一些方法可以帮助你改善这个问题,让你变得自信。

  避免剧烈减肥

  当你用让人难以置信的速度减重时,你的皮肤还没来得及去适应这样的改变。所以最好的办法是慢慢来,一周减重1-2磅是比较保险的。

  加强拉伸训练

  让你的皮肤变得迷人的最好方式就是锻炼肌肉。我们在甩掉脂肪时,皮肤会因为没有足够量的东西填充下面的空间而出现松动。所以如果你锻炼了肌肉,你的皮肤也会显得更加年轻。

  正确进行有氧训练

  过量的有氧训练不仅会减掉脂肪,还会造成肌肉的损失,从而致使皮肤松弛。如果你正在做大量的有氧训练,你必须保证身体有足够的营养。

  保持水分

  水对你的皮肤非常重要。因为当你没有摄入足够量的水分时,你的身体会将皮肤中的水分调去体内其他更重要的器官,而水分的缺失会使你的皮肤看起来皱巴巴的。但当你体内水分充足时,你全身的细胞都会活力十足。

  时常按摩

  每天沐浴后,选择一些比较靠谱的润肤乳按摩身体会让你的皮肤看起来更好,也会让你觉得更舒服。

  保持积极的心态

  比起减重带来好处,皮肤松弛只是一个小代价。当你拥有足够健康、积极的生活方式时,皮肤问题随着时间推移也显得没有那么重要了。所以当你为你略显松弛的皮肤感到困扰时,不如多花一点时间做一些运动。

  萨曼莎老师曾经经历过怀孕期间的急剧发胖,那时她怀上了三胞胎,产后很长一段时间后皮肤才恢复。即使它仍然不是很完美,萨曼莎老师依然抱着积极的心态。所以,萨曼莎老师通过亲身经历总结出来的经验,大家赶快学起来吧。

  其实,身体健康才是最重要的,当我们把注意力放在积极的事上时,那些负面情绪就不会影响我们。

 

编辑:

医院好不好,市民说了算

    你去医院看病,是否遭遇到看病贵、看病难的苦恼? [详细]
精品阅读
互动专区