图画昆明 图画昆明
只要步子迈得好,走路也能瘦不少!
昆明信息港发布时间:2016-04-21 13:24:00进入社区

  自从有了微信运动,大家都疯狂地爱上了走路(当然,跑的也行)!你是不是像亮亮一样,吃完饭暴走1小时只为了抢占封面!给步数仅仅只有两位数的好友点赞也成了一大乐趣!

  世界卫生组织认为"走路是世界上最好的运动”,每走一步,身体里的血液和肌肉都运动起来了!可不要以为走路是简单的下肢运动哦,它的益处不容小觑。目前已有许多研究证实,规律的健走好处多多,快来看看都有哪些吧。

  提高记忆力

  坚持步行,可以排除血液里的垃圾,消除疲劳,增强记忆力。户外运动有助于大脑释放更多的欣快激素内啡肽,使人更加聪明。此外,英国剑桥大学心理学系研究人员招募了50名志愿者依照身高体重指数(BMI)展开情景记忆测试,结果显示较胖的人往往记忆力不太好。而步行可以使瘦身与记忆力两者轻松兼得!

  增强肌肉力量

  如果生活没有规律,不坚持运动,全身肌肉就会变得僵硬而没有弹性和力量,肥肉占据了大部分空间。通过步行之后可以增强肌肉力量,强健腿力、足力、筋骨,并能使关节灵活,促进人体血液循环和新陈代谢。提高基础代谢率,对瘦身可是有很大作用哦!

  疾病的克星

  步行可以增强心脏功能,使心脏慢而有力,同时增强血管的弹性;

  心肌梗塞的主要原因是气血不通畅,血凝块堵塞血管,步行可以减少血凝块的形成,降低心肌梗塞的可能性;

  步行对于防治高血压、糖尿病、肥胖症、习惯性便秘等都有很好的作用。有很多稍胖的三高人群,吃药迟迟不见好,那就开始走路运动吧,瘦了三高自然就降低了;

  久坐不动对肾的伤害是很大的,会造成肾虚,肾炎,肾结石,肾功能退缩等。步行可以有效地增强肾功能,减少疾病的发生几率。

  保持心情愉快

  生命在于运动,步行是一种静中有动、动中有静的健身方式,可以有效缓解神经肌肉紧张,稳定情绪。步行在大自然中,新鲜的空气和美丽的景色都能让人产生愉悦的感受。经常步行锻炼可以提高神经系统的兴奋性,抑制低落的情绪,在步行之后可以保持良好的精神状态,消除疲劳,拥有好心情。人心情不好和血性有很大的关系,步行能减少血糖血脂,排除血淤、血症等血里的垃圾,气血通畅,人自然会身心愉悦。

  走出身材曲线

  终于到了步行最激动人心的一个作用——瘦身。如果说一项运动可以防病健身,安全可靠,肌肉和韧带受伤的概率很小,还很简单,不需要特殊的运动设备,且男女老少胖瘦皆宜,这项运动必然是步行。

  步行的速度可分为慢走(1小时4公里)和快走(1小时8公里)。体型较胖、年龄较大或者身体不太好的人在才开始步行健身时可用采用慢走或慢快走交替的方式进行运动。交替的方式就是说慢走5分钟,快走五分钟,每隔一周再增加10%的运动量。慢走1小时可以消耗255大卡,快走1小时甚至可以消耗555大卡。

  长期科学地坚持步行锻炼,可以减少体内多余的脂肪,排除体内和血液的垃圾,减少腹部、腿部脂肪的积聚,拥有更完美的体型。

  所以,亲爱的大家,请尽情地抢占微信运动的封面吧!不要再找借口说没有场地、没有时间、没有器材,走路也是可以减肥的哦!坚持步行健身再加上合理膳食,想不瘦都难!下次,用完美的身材来称霸朋友圈吧!

编辑:

医院好不好,市民说了算

    你去医院看病,是否遭遇到看病贵、看病难的苦恼? [详细]
精品阅读
互动专区