图画昆明 图画昆明
多吃不胖的人,有什么饮食小秘诀?
昆明信息港发布时间:2016-04-21 13:11:16进入社区

  毫无疑问,“少吃点”是一种非常有效的减少热量摄入的方式,但如果你不改变饮食结构的话,吃再少都没有用,还会有害!仅仅是减少每餐的进食量而不改变饮食结构的减肥方式并不科学,其中包含很多原因。首先,节食会导致缺乏足够的营养,并且会让你对减肥产生很大的厌恶感。其次,如果你减少进食量,这意味着你会感到没吃饱……而且很有可能,你会感到更饿,但意志力不管用时,甚至会发生暴饮暴食的现象发生。

  我们每个人每餐的进食量是一样的。也就是说100g的油和100g的蔬菜给你的饱腹感相同,但是其中卡路里却有天差地别。多食用含有水分和纤维素的食物,能让你感到饱却不会导致发胖。

  换句话说,你完全可以吃更多,而尽可能少地摄入卡路里!怎么吃得多又瘦得快?

  水分

  想想新鲜葡萄和葡萄干的区别吧。每一颗葡萄,无论是新鲜与否,都包含约5卡路里的热量,但是20个新鲜的葡萄你可以吃个半饱,而20个葡萄干只是一口吞下的量而已,这就是水分的功劳。

  同样的,在每餐前喝一碗汤也能填充你的胃,有效减少进食,从而减少卡路里的摄入。

  纤维素

  除了水分,纤维也是非常著名的“越吃越瘦”。纤维不仅可以增加饱腹感,同时还能瘦身。研究发现,每天摄入10g的纤维素,就可以减少15%的热量吸收。简单地说,纤维素可以影响脂肪的吸收,减少热量囤积。

  蔬菜

  此外,蔬菜对于减肥的帮助远远高于水果。因为蔬菜热量很低,又含有丰富的维生素、矿物质与抗氧化物,是减肥饮食中最佳助手。而水果虽然也含有大量水分和纤维,但同时也富含糖分,需要控制食用的量。如果你想吃更多,却摄入更少卡路里,你可以选择含水分、纤维素多的食物,这样你自然会远离油脂。因为油脂中不含水分和纤维素,你吃很少量的油脂类食物,也会摄入大量的卡路里。

  想一想:一小勺油和一个新鲜的橘子有相同的卡路里,但是,哪一个让你更有饱腹感呢?

  这些内容落实到三餐上,就是:在每餐前喝一碗汤,大多数的汤都饱含水和纤维素,而且可以极好地实现饱腹作用。其次,先把蔬菜吃光再吃淀粉或者肉,也能减少卡路里的摄入。大家学会了吗?

编辑:

医院好不好,市民说了算

    你去医院看病,是否遭遇到看病贵、看病难的苦恼? [详细]
精品阅读
互动专区