图画昆明 图画昆明
女性寒冬吃什么好?营养早餐温暖你
昆明信息港发布时间:2016-02-05 10:56:53进入社区

  在寒冷的冬天,很多的女性都会很怕冷,就算是穿很多的衣服也冷得瑟瑟发抖,那这是怎么回事呢?女性如何解决这问题呢?女性冬天怕冷怎么吃更好?赶紧跟着小编来了解下吧。

  “寒”是女性身体的最大敌人,中医认为,女性身体发冷,主要是身体太虚阳气不足造成的,这种虚证也暗示着女性正在往衰老的方向转化。因此,让自己在冬天做一个“暖女”就尤为重要。那么,女性冬天怕冷怎么吃更好?一起来了解下吧。

  四种营养物质,温暖女性一冬天

  一、无机盐

  研究发现,有的人之所以在冬季时怕冷,是因为身体缺乏无机盐的缘故。一般情况下,身体会自动调节体温平衡,但是一旦身体缺乏无机盐,就会导致体温平衡机能变差,容易怕冷畏冷。

  二、多补铁和钙

  女性怕冷与机体摄进某些矿物质较少有关。如钙在女性体内含量的多少,可直接影响心肌、血管以及肌肉的伸缩性和兴奋性;血液中铁元素含量较少是导致缺铁性贫血的重要原因,常表现为产热量少、体温低等。因此,补充富含钙和铁的食用品可进步机体的御冷能力。

  三、维生素

  维生素对于提高身体的抗寒力有着重要的作用。比如维生素A能增强人体耐寒能力;B族维生素有利于正常代谢;维生素C可提高人体对寒冷的适应能力;维生素E可以使血液循环顺畅等。

  四、碘

  碘是合成甲状腺素的重要原料。甲状腺素能够促进身体中的蛋白质、碳水化合物、脂肪转化成能量,从而发生热能。抵御寒冷。如果体内临时缺碘,合成甲状腺素的原料缺乏,身体的御寒能力会因此降低。

  女性朋友为了让自己不那么怕冷,你可以平时健康饮食,多做运动,多晒太阳,并且也要保证充足的睡觉时间,还可以多泡泡脚。这样子才能让自己的身体获得充足的气血,由内而外暖和起来。

  女性最好这样吃早餐

  早餐时人们很少饮食过量。这时候补充坚果这样高能量、高营养的食物,可以提高早餐质量,改善三餐比例。另一方面,早餐后人们代谢水平较高,工作任务又繁重,所吃的食物很难变成脂肪沉积在身上。所以,女性朋友们早餐吃一把坚果并无长胖危险,相反却会抑制午餐和晚餐的食欲,对体重控制有益无害。

  营养美味早餐:

  1、起床后先喝淡蜂蜜水1杯再梳洗(干燥的冬天,起到滋润黏膜和滋润皮肤的作用)。

  2、热咖啡牛奶1杯(全脂牛奶热到稍烫,加1小勺速溶咖啡搅匀)。

  3、全麦面包1片(如果体力活动较多,建议吃两片,也可换成其他主食)。

  4、大杏仁1把(可直接吃,也可切碎,夹在涂少许沙拉酱的面包片中,做成三明治的样子)。

  5、橘子1个(可以换成其他食用起来非常方便的水果)。

编辑:

医院好不好,市民说了算

    你去医院看病,是否遭遇到看病贵、看病难的苦恼? [详细]
精品阅读
互动专区