图画昆明 图画昆明
只要几分钟,变身光彩照人的美少女!
昆明信息港发布时间:2015-10-16 17:42:35进入社区

  清洁肌肤很重要(唔…听起来好专业好难搞定的样子…)。清洁肌肤就是“洗脸”啦!山可崩,地可裂,但你不能不好好洗脸啊!

  康宝莱提醒您,清洁永远是早晚护肤步骤中第一位的,而且是最重要的,没有之一。洗脸能洗净脸上的污垢和油脂,还可以洗去脸上的化妆品。

  如果想要皮肤健康有活力的话,一定要早晚认真洗脸啊。

  洁面——护肤第一步面部清洁对美少女和美少年们都很重要。即使你的脸看起来很干净,那也得好好洗。有一些脏东西是看不见的,不洗干净的话会对皮肤造成伤害。

  空气污染、吸烟、发胶甚至是香水对皮肤都有或多或少的伤害,会使肌肤黯然无光。只要一两分钟的时间洗个脸就能避免这种情况,咱还是别犯懒了。

  你还在用香皂?

  还有哇,香皂是用来洗身体的,因为香皂里面所含的清洁成分和除臭成分都比一般的脸部清洁产品要强。香皂需要清洁的范围比较大,所以自然需要强大的功能清洁和除臭。

  想想你平时都用香皂洗哪儿来着…再想想用香皂来洗脸…所以…还是别用香皂来洗脸了,选择一款适用于清洁面部娇嫩肌肤的洁面产品吧。

  根据肤质选洁面产品不同的肤质应该选择不同的洁面产品。

  1干性肌肤

  如果你是干性皮肤的话,你应该选择一款不含硫酸盐成分的保湿洁面乳,含有芦荟成分的洁面乳会有很好的保湿效果哦。

  那么问题来了,如何知道自己是不是干性皮肤呢?照照镜子,如果有讨厌的斑,或是你的皮肤对温度变化很敏感,或是有些细纹,那么恭喜你,你就是干性皮肤啦。

  好事呢是干性皮肤不会有痘痘的烦恼,缺点是干性皮肤的美少女看起来会比她们的实际年龄要偏大一些。

  2油性肌肤

  如果你的皮肤皮肤偏油呢,你会发现脸上T字区部位总是油油的。T字区包括前额、鼻子、鼻子两侧、还有下巴。因为T字区的皮脂腺比较多,分泌过剩就非常容易出油。

  油性皮肤的美少女经常有痘痘的烦恼,但是好处是不容易生皱纹,不显老啊不显老。

  洗脸方法如果你选好了适合自己的洗面乳,那么就来看看洗脸的正确方法吧!

  1. 洗脸之前呢,你得先洗手。你总不希望将手上的病菌和脏东西再带到脸上吧。

  2. 用温水洗脸,太冷或者太热的水都会伤害到毛细血管的。

  3. 先弄湿你的脸和手,然后在掌心挤点儿洗面乳,挤多少就得看你的了,多实验几次,适合自己的量就行。

  4. 挤好洗面乳后,先用手揉搓,搓出泡泡后再往脸上轻轻按摩打圈圈,包括下巴和脖子也得洗。

  5. 洗眼睛周围的时候要小心,别洗到眼睛里,那样会很难受。

  6. 用洗面乳按摩脸部后,将脸部冲洗干净。

  7. 用干净的毛巾轻轻拍脸吸干水,不要用毛巾擦。

  8. 洗完脸后先用爽肤水、精华素、眼霜、再用白霜或是晚霜,你的日常护肤才算完成。

  搞定啦,就这么简单!每天早晚按这8个步骤洗脸,你就可以轻松拥有干净清新的皮肤。

  如果你觉得太难执行,尤其是晚上见了床就忍不住往上躺的时候,我来教你一招懒人洁肤高招。

  我有时候觉得太累,也不想按照这些步骤洗脸。但是,我想不用我说,大家都知道带妆睡觉的危害吧。

  建议你在床头柜里常备洁面布,当你不想洗脸的时候,至少可以用洁面布擦擦。这当然不是最好的洁面方法,但总比不洗脸好吧!

  而且只有你脸部的污垢、油脂、化妆品清除后,涂抹的润肤水、精华素、保湿霜才会深层浸透肌肤,帮你好好睡个美容觉。选购洗脸产品的时候,最好选择味道自然清香,含有荷荷巴微粒或是芦荟精华成分的。

  我们每天的皮肤状态会任性的表现不同,所以最好备几种不同的洁面产品。每天冲凉之前快速瞄一眼镜子里的自己,确定一下皮肤状态,看看今天最好用什么洁面乳。

  一觉睡醒,有时候会发现自己脸油,有时候却发现缺水。所以要备好不同洁面乳,才能机智应对每天不同的皮肤状态哦。

编辑:

医院好不好,市民说了算

    你去医院看病,是否遭遇到看病贵、看病难的苦恼? [详细]
精品阅读
互动专区