图画昆明 图画昆明
摆脱秋季干燥,我们要做“水漾女人”!
昆明信息港发布时间:2015-10-16 17:42:35进入社区

  科学表明:婴儿含水量70%~80%,成年男性体内含水量 60%~65%,而成年女性体内含水量只是 50%~60%。男性体内的含水量竟然比女性的含水量还多?!虽然数据说明女性身体内的含水量比男性少,但是干燥的秋季,我们还是要做“水漾女人”

  那么问题来了,女性应该如何科学补水呢?康宝莱给你准备了最新鲜的干货。

  最简单的外在补水和内在补水

  补水的前提是清洁

  如何正确清洁呢?选择一些用了不会敏感的,比较温和的洗面奶。洗面奶要中性的或者碱性的。每天正常的洗脸为三次,除了早晚之外,中间应该要增加一次。洗脸的时间不要太长,每次5分钟比较合适,以打圈的形式洗。太长会使胶原蛋白流失。

  利用喷雾补水

  买一个带喷雾头的小瓶子,买些纯净水装进里面。清洁完皮肤后喷些水在上面,为皮肤及时补水。觉得有些干燥的时候喷一下,然后以拍打形式吸收(纯净水分子比较小皮肤好吸收),之后再进行保湿,水分就会锁住了。

  喝水!喝水!喝水!

  早上一杯温水,可以清肠。如果晚上睡太晚,还可以在水里放些枸杞进去,补气血。午饭前2小时喝一杯水,饭后一小时再来一杯。每天至少喝8杯。注意:不要口渴时候大量喝水,这样十分伤肾。也不要一次喝太多,要几口几口的喝。饭前半小时不要喝,会冲淡胃液,影响吸收。洗澡后喝一杯,补充所流失的水分。建议喝温水,喝冷水容易宮寒。买一个保温瓶,随时放在包包里,就可以随时补充水分啦。

  补水面膜

  把面膜纸放到纯净水泡几个小时,放到冰箱里冻一下,然后直接敷到脸上15分钟。又补水,又缩毛孔。长期坚持,皮肤的抵抗力也会越来越好。

  下面注意啦!对于吃货来说算是福利啊 !

  吃什么水果补水保湿呢?

  草莓鲜美红嫩,果肉多汁,含有特殊的浓郁水果芳香。能补充肌肤所需水分,是一种营养价值非常高的水果,草莓中含丰富维生素C,可智能美白肌肤,对改善黑头、粉刺具有很好的疗效。还能促进消化。草莓中丰富的酸性汁液可以平衡皮肤的PH值。与此同时,草莓还可以巩固齿龈,清新口气,润泽喉部。是秋冬季必不可少的一种美容水果。

  西红柿也称番茄,果肉中含有丰富的维生素C和维生素A,能美白滋润肌肤,补充肌肤水分,帮助肌肤增强锁水功能。它所含的叶酸是人体必带的一种物质。特别是所含的茄红素,对我们的健康更有着非常好的效果。番茄也被人们称为“爱情果”,丰富的酸性汁液可以帮助肌肤平衡PH值,还能改善黝黑粗糙的皮肤。

  苹果中含有充足的水分,果肉非常的清脆香甜,是我们日常生活中常见的水果。苹果中含有微量元素锌、铁及维生素B1、维生素B2、维生素C和胡萝卜素果胶及纤维素等,这些都是美容皮肤最好的成分,对皮肤有着非常好的保湿作用。苹果中还含有丰富的果酸成分可以使甜桦毛孔通畅,能有效祛痘。

  猕猴桃富含维生素C,是等量柑橘中的五至六倍。所富含的维他命E不具有强效抗氧化作用,能增消除斑点和暗疮,增强皮肤的抗朽能力。果实内含有糖类,蛋白质中氨基酸丰富,蛋白酶十二种,维生素B1、C、胡萝卜素以及钙、磷、铁、钠、钾、镁、氯、色素等多种成分。这些都是对人体肌肤有益的成分,能帮助肌肤缓解秋冬季带来的干燥。

  办公室补水的小诀窍

  上班时间

  1、多喝花草茶:如果你实在觉得喝白水没滋味,建议喝麦茶、花草茶或者泡片鲜柠檬——茉莉、玫瑰、薰衣草和菩提都是滋润皮肤的好东西。

  2、桌上放个小鱼缸:桌上放盆水或绿色植物。如果觉得只放一盆水不雅观,那么小鱼缸是个不错的选择。

  3、自制纸面膜:每天用保湿面膜敷脸太过奢侈,你可以把无酒精化妆水倒在纸面膜上,午休时往脸上贴10分钟,立即见效。

  下班时间

  1、用保湿品“抹墙”:上班族夜晚可以在脸敷上两三层厚厚的保湿乳液,不怕多,就当是“抹墙”了吧,这样可将水分留在角质层,防止流失太多。

  2、泡澡时敷保湿面膜:洗澡时可敷保湿面膜,在蒸汽作用下,面膜中的成分更容易快速被吸收。

  3、内补美容餐:多吃富含胶原蛋白的美容餐,比如肉皮、猪蹄、牛蹄筋、鲜鱼等,千万不要为了减肥,让皮肤干燥黯淡。

编辑:

医院好不好,市民说了算

    你去医院看病,是否遭遇到看病贵、看病难的苦恼? [详细]
精品阅读
互动专区