图画昆明 图画昆明
过敏性鼻炎久拖隐患大
昆明信息港发布时间:2015-09-11 15:22:58进入社区

  昆明康生耳鼻喉医院刘华山主任告诉记者,秋季来临,容易出现流清鼻涕、打喷嚏、鼻塞等类似感冒症状,都当成感冒进行治疗,但往往效果不好。其实过敏性鼻炎一般分为两种,一种是常年性过敏性鼻炎,一种是季节性过敏性鼻炎。季节性鼻炎又在多发生春秋两季,秋季为多。

  为什么会把过敏性鼻炎当做感冒呢?在季节交替的时候,天气变化大,很多患者出现清鼻涕、打喷嚏、鼻痒鼻塞的症状,往往不会想到是因为鼻炎的原因,而是按感冒来处理,从而导致过敏性鼻炎的病情被拖延治疗。刘华山主任说,过敏性鼻炎和感冒症状类似,市民往往不容易区分情有可原,主要还是因为对过敏性鼻炎的认知不够,刘主任提示,错将鼻炎当成感冒治疗,是没有效果的,可以根据这点来进行自我辨别,如果治疗感冒超过3天,还是伴有流清鼻涕、阵发性打喷嚏、鼻塞鼻痒并没有减少,甚至出现嗅觉减退的情况,请市民可以选择专业的耳鼻喉医院进行挂号检查,以免造成过敏性鼻炎久拖不治,引发鼻窦炎、鼻甲肥大、甚至诱发脑膜炎等其他部位疾病。

  过敏性鼻炎久拖,易引发鼻窦炎、鼻甲肥大市民陈贤一(化名),今年29岁,男,因为从事IT行业,平时也比较忙,今年8月初,突然出现额头疼痛,鼻子不通气的厉害,晚上睡觉大多要用嘴巴呼吸,清晨起床不自觉会流清水样鼻涕,工作期间经常突然连打几个喷嚏。但因为工作紧张,并且以为感冒,就买了感冒药,但一直拖到8月22日,病情不仅没有好转,症状反而更为严重。那天是周六,他选择来昆明康生耳鼻喉医院进行治疗,在医生的检查下,最后诊断结果为过敏性鼻炎、鼻窦炎、腺样体肥大。刘主任告诉记者,他的其他两种疾病主要是因为过敏性鼻炎没有干预治疗引发。

  JICI低温等离子消融术,超微创治好过敏性鼻炎刘主任说,“他额头疼痛,是因为前额的鼻窦有炎症存在,过敏性鼻炎和腺样体肥大同时存在,造成鼻涕多、鼻阻胀,若不治疗,会继续下行感染咽、扁桃体、喉等部位。”记者了解到,昆明康生耳鼻喉医院引进美国JICI低温等离子设备,通过低温等离子消融术治疗过敏性鼻炎,是在鼻内窥镜下用低温等离子消融系统瞬间对引起鼻炎的增生组织进行消融,超微创无痛苦,时间短第二天即可正常上班,不反复发作。

编辑:

医院好不好,市民说了算

    你去医院看病,是否遭遇到看病贵、看病难的苦恼? [详细]
精品阅读
互动专区